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TORTA UVA FRAGOLA, ricetta autunno

L’idea di preparare questa torta è nata grazie alla meravigliosa uva dal profumo intenso simile alla fragola e dal sapore molto dolce della polpa.

A fine Settembre si possono raccogliere ancora gli ultimi grappoli.

Torta uva fragola, ricetta autunno

♥♥♥

Ingredienti:

  • 600 g di uva fragola
  • 150 g di zucchero bianco
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 250 g di farina con agente lievitante
  • 5-6 cucchiai di grappa barricata
  • 1 cucchiaio di marmellata di fragole
  • zucchero a velo

♥♥♥

Serve una pirofila rotonda cm 27 per crostate

un cerchio di carta da forno

Preparazione:

  • forno a 200° in funzione ventilato, ultimi 5 minuti abbassare il forno a 190°

Per la copertura:

  • tagliare un po’ gli acini dell’uva e con la punta del coltello togliere i semini,
  • marmellata di fragole stemperata nell’acqua bollente.

Per la pasta:

  1. tagliare il burro a pezzetti e in una ciotola lavorarlo a crema aggiungendo man mano lo zucchero,
  2. aggiungere un uovo alla volta mescolando molto bene,
  3. impastare  la farina a cucchiaiate e alla fine aggiungere 5 o 6 cucchiai di grappa  per renderla più morbida e ottenere una certa consistenza,
  4. incorporare un terzo dell’uva e mescolare,
  5. foderare lo stampo con la carta da forno,
  6. versare nella pirofila l’ impasto distribuendolo in modo uniforme,
  7. adagiare il resto dell’uva sulla superficie dell’impasto, facendo una leggera pressione,
  8. infornare per 30 min..

A cottura terminata, pennellare tutta la superficie con la marmellata, precedentemente stemperata con un cucchiaio di acqua bollente, e lasciare per altri 5 min. nel forno spento e ancora caldo.

Sfornare e cospargere la torta con lo zucchero a velo.

♥♥♥

 

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