TORTA DI MELE

Torta di mele, ricetta leggera con tanta frutta e poco zucchero, classica torta della domenica, buonissimo dessert a pranzo o cena, ottima merenda per i bambini o per la colazione. Questa ricetta è veloce e non richiede particolari abilità, la preparo spesso per qualsiasi occasione. E’ preferibile usare le mele renette perché contengono meno acqua, ma è anche possibile utilizzare  altri tipi di mele, che vanno tagliate a fettine.

Torta di mele renette

Torta di mele

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 min

Cottura: 40 min

Costo: basso

 Dosi per 6/8 persone

INGREDIENTI:

  • 3 mele medie

  • succo di mezzo limone

  • 2 uova

  • 100 g di zucchero

  • 50 g di burro

  • mezzo bicchiere di latte

  • 200 di farina 00

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo

torta di mele - collage

PREPARAZIONE:

  1. pelare le mele e bagnarle con del succo di limone;

  2. montare le uova con lo zucchero;

  3. fondere il burro e unirne metà alle uova montate;

  4. aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale;

  5. mescolare bene gli ingredienti quindi versare l’impasto in una teglia foderata con la carta da forno;

  6. tagliare le mele a spicchi e poi a fettine sottili e infilarle nell’impasto facendole sprofondare fino alla base della tortiera, tutte in fila una dietro l’altra;

  7. prima di infornare versare sulla torta i restanti 25 gr di burro fuso e cospargere con 3-4 cucchiai di zucchero di canna;

  8. mettere in forno a 180° per 40 o 50 min. e  fino a che la torta sarà bella dorata; fare la prova cottura con lo stecchino!

  9. Servire tiepida o fredda.

L’idea in più di Maria Rosa:

– Lasciatela raffreddare e solo dopo, se volete, cospargetela di zucchero a velo☺

– Se volete prepararla più velocemente tagliate le mele a tocchetti e mescolatele nell’impasto☺

– Provate questa ricetta con altri tipi di frutta: pere, ananas, ciliege o fragole☺

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