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TORTA ALLE PESCHE DI UNA VOLTA, ricetta facile

 Oggi vi presento questa torta speciale, la TORTA “alle pesche di una volta” ricetta semplice e facile da eseguire. Ho raccolto un cesto di pesche mature dal pesco del mio giardino. Pesche assolutamente biologiche, sono piccole, di una specie autoctona veneta: non si trovano dal fruttivendolo! Il loro sapore è unico! Pelate, tolto l’osso e tagliate a metà sono diventate l’ingrediente principale del dolce che vi presento 🙂

albero pescomrf2014

torta alle pescheTorta alle pesche

Ingredienti:

  • 10 pesche piccole

  • 150 g di zucchero bianco

  • 100 g di burro a temperatura ambiente

  • 3 uova

  • 250 g di farina con lievito

  • scorza di limone biologico

  • 1 o 2 cucchiai di latte

  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche

  • zucchero a velo

Serve una pirofila rotonda cm 27 per crostate e un cerchio di carta da forno.

torta alle pesche

Preparazione:

  • forno a 200° in  funzione ventilato.

Per la copertura:

  • tagliare le pesche a metà,  togliere l’osso e la buccia

  • marmellata di albicocche stemperata nell’acqua bollente

Per la pasta:

  1. tagliare il burro a pezzetti e in una ciotola lavorarlo a crema aggiungendo man mano lo zucchero

  2. aggiungere la buccia grattugiata del limone, le  uova  uno alla volta e mescolare molto bene

  3. impastare a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e se la pasta risultasse troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di latte sufficiente per ottenere una certa consistenza

  4. foderare lo stampo con la carta da forno

  5. versare sulla pirofila l’ impasto distribuendolo in modo uniforme

  6. adagiare le pesche con la parte piatta rivolta verso l’alto sulla superficie dell’impasto e fare una leggera pressione

  7. infornare per 30 min..

A cottura terminata, pennellare tutta la superficie con la marmellata, precedentemente stemperata con un cucchiaio di acqua bollente, e lasciare per altri 5 min. nel forno spento e ancora caldo.

Sfornare e cospargere la torta con lo zucchero a velo.

Enjoy!

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