TIRAMISU’ dolce classico al cucchiaio

Il Tiramisù è un dolce semifreddo a base di mascarpone, uova, biscotti o pan di Spagna intriso di caffè o liquore, ricoperto di un sottile strato di cacao in polvere.

Sembra facile da fare, ma non è così!

Prima di tutto scegliere ingredienti di prima qualità  e  non bagnare troppo i biscotti!

Tiramisù

TIRAMISU’ dolce classico al cucchiaio

Ingredienti:

  • 500 g. di mascarpone (senza conservanti)

  • 300 g.  savoiardi di qualità

  • 5 uova freschissime

  • 7/8  cucchiai di zucchero bianco

  • caffè

  • un cucchiaio di brandy

  • cacao amaro.

Serve una pirofila rettangolare.

Procedimento:

preparare del caffè con la moka e lasciare raffreddare. Tenere il mascarpone per un po’ di tempo fuori dal frigo perché deve essere usato a temperatura ambiente. Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi, unire ai tuorli  lo zucchero (5-6 cucchiai) e mescolare fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungere il mascarpone un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere il Brandy. A parte montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero a neve ben ferma e incorporarli alla crema  mescolando dal basso verso l’alto, facendo ben attenzione che il tutto non smonti. Preparare gli strati iniziando con una base di savoiardi intinti velocemente nel caffè. Coprire il primo strato di biscotti con metà della crema, fare un secondo strato e coprire con la restante crema. Per finire spolverare il dolce con il cacao.

Consigli:

Preparare il tiramisù il giorno prima tenendolo in frigorifero fino al momento di servire.

🙂  per i bambini potete usare il caffè d’orzo 🙂

E’ il mio dolce preferito.  Emoticon smile.svg

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Ingredienti

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