Sugo al pomodoro ricetta con sedano, cipolla, olio extra vergine di oliva, ricetta facile, veloce. condimento per paste tipo spaghetti, penne ecc…
Questa è una variante alla tradizionale salsa al pomodoro. L’abbinamento pomodoro e sedano è davvero speciale e trovo che sia particolarmente indicato per condire qualsiasi tipo di pasta. E’ una ricetta facile e veloce, provatela!
Sugo al pomodoro ricetta con sedano
INFORMAZIONI
per 4 persone
cottura 30 min.
per pasta corta o lunga
Ingredienti:
400 g di passata di pomodoro
70 g di sedano tritato
70 g di cipolla tritata
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
mettere in un tegame l’olio ed aggiungere la cipolla ed il sedano tritati,
mettere il coperchio e far appassire a fuoco lento, per circa 10-15 minuti,
aggiungere la salda di pomodoro,
togliere il coperchio e lasciar cuocere per circa 20 minuti, finché il sugo si addensa,
alla fine salare e pepare e aggiungere ancora un po’ d’olio a piacere.