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STRUDEL DI MELE, ricetta facile

Ottimo dessert che si può servire in qualsiasi momento della giornata.

Strudel di mele

STRUDEL DI MELE

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

  • 2 mele,

  • 3 cucchiai di uvetta sultanina

  • 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo

  • 1 cucchiaio di rum o brandy

  • 2 cucchiai di pinoli

  • 5 amaretti

  • 3 cucchiai di marmellata di prugne

  • 3 cucchiai di pan grattato

  • 1 limone

  • un pizzico di cannella

  • 1 rosso d’uovo

  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. prendere una piccola ciotola e mettere  a mollo l’uvetta con il liquore diluito con un po’ di acqua calda, per almeno 10 min.,

  2. lavare, sbucchiare e tagliare le mele a cubetti,

  3. mettere i  cubetti di mela in una ciotola e tutti gli altri ingredienti:  lo zucchero, l’uvetta ben strizzata, gli amaretti sbriciolati, la buccia grattugiata del limone, i pinoli, la marmellata, un pizzico di cannella e amalgamare il tutto,

  4. stendere la pasta sfoglia sopra la teglia con la carta da forno,

  5. cospargerne la superfice col pan grattato e stendere in modo uniforme il ripieno, lasciando 3 cm di bordo,

  6. spennellare i bordi con l’uovo diluito con 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida,

  7. arrotolare la pasta floglia, aiutandovi con la carta da forno e chiudere i bordi bene premendo leggermente,

  8. infine spennellare anche tutta la superfice con il rosso d’uovo diluito,

  9. infornare per almeno 30 min.  a 200° e comunque fino a che lo strudel sarà ben dorato;

  10. quindi sfornare e servire tiepido, magari cosparso con un po’ di zucchero a velo 🙂

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