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Sale marino integrale alle erbe aromatiche

Preparare in casa un ottimo sale aromatizzato, Why not?! Poi volendo si può mettere il preparato in eleganti vasetti di vetro da regalare come “Sale della Vita” da utilizzare anche in cucina. Il sale marino integrale alle erbe aromatiche fresche è una ricetta “prezzemolina”, quasi a costo zero, una sinfonia di profumi utile in mille occasioni e che consente di ridurre la quantità totale di sale nella dieta. La bella stagione ci permette di raccogliere le preziose erbe aromatiche da utilizzare in cucina per dare un tocco di sapore in più alle nostre ricette, ne basta un pizzico per rendere i vari piatti molto più saporiti: uova e insalata, le zuppe, il pesce, la carne come piace a voi, le patate, le verdure cotte e crude. Anche all’inizio dell’autunno, prima di San Martino, potete raccogliere le erbe aromatiche nell’orto. Nella mia preparazione ho utilizzato le piante aromatiche del mio giardino: rosmarino, salvia, maggiorana, alloro, ho aggiunto le bacche di ginepro biologiche acquistate in una bottega di fiducia. Nella mia ricetta ho utilizzato il sale marino integrale proveniente dalle incontaminate saline della riviera naturale dello Stagnone in Sicilia: un luogo sconosciuto al turismo di massa che si estende sulla costa occidentale della Sicilia, nel territorio del comune di Marsala. Questo sale è raccolto secondo metodi artigianali e asciugato al sole. Non essendo lavato, né essiccato artificialmente, questo sale mantiene integralmente tutte le sue ricche proprietà nutrizionali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 vasetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSale (sale marino integrale)
  • 3 gBacche di ginepro
  • 15 gRosmarino
  • 6 gSalvia
  • 4 gMaggiorana
  • 2 foglieAlloro
  • Pepe (facoltativo)
  • Peperoncino (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Tritatutto o macinino
  • 6 Vasetti di vetro
  • 6 nastrini colorati

Preparazione del Sale marino integrale alle erbe aromatiche

  1. sale alle erbe aromatiche

    Lavare delicatamente le erbe aromatiche con un panno umido, togliere le parti più dure e lasciarle ad asciugare su un canovaccio.

  2. Con l’aiuto del tritatutto sminuzzare finemente le erbe. Unire il sale alle erbe aromatiche tritate e mescolare bene.

  3. sale alle erbe erbe aromatiche

    Risultato: 270 g di sale aromatizzato. Riempire i vasetti sterilizzati e lasciarli aperti per 24 h. Chiudere bene i vasetti.

  4. sale alle erbe aromatiche

    Le voilà, il “Sale della Vita”, c’est prêt!!! Enjoy!

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