RISOTTO AI FUNGHI FINFERLI

Risotto ai funghi finferli

Avete a disposizione del brodo di carne? Bene, un po’ di finferli e il risotto è fatto! L’autunno è la stagione migliore per poter trovare i funghi freschi. I finferli non sono certo tra i funghi più economici, ma grazie al loro sapore molto intenso ne basta una piccola quantità per realizzare questa ricetta.

risotto ai funghi finferli

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso Carnaroli

  • 250 g di finferli freschi

  • uno spicchio d’aglio

  • olio extravergine di oliva

  • 1 l ca. di brodo di carne

  • 60 g di parmigiano grattugiato

  • un ciuffo di prezzemolo tritato

  • una noce di burro

  • sale e pepe

Preparazione

In un tegame mettere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato e aggiungere i funghi puliti e spezzettati, fate cuocere per circa 10 min, finché l’acqua rilasciata dai funghi non si sarà consumata e poi eliminate l’aglio. Aggiungere il riso, tostare per 2-3 min a fuoco medio, aggiungere gradualmente il brodo bollente e continuare la cottura. Quando il riso è cotto chiudere il fuoco (il risotto non deve essere né liquido né troppo denso), unire il parmigiano, il burro ed il prezzemolo, regolare di sale e pepe a piacere e mantecare bene. Servire subito!

E’ già festa! 🙂

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