FIORI DI ZUCCA FRITTI

Fiori di Zucca Fritti

ricetta sfiziosa

dolce o salata

 Ottimi come aperitivo, antipasto, oppure uno spuntino sfiziosissimo…!

A coloro che non hanno mai avuto il piacere di gustare i fiori di zucca e zucchina potrebbe sembrare strano dover mangiare i fiori ma facciamo la stessa cosa con molti altri ortaggi; tra i fiori commestibili di maggior consumo ricordiamo: carciofi, cavolfiori, broccoli, cime di rapa ecc.
I fiori di zucca e quelli di zucchina sono l’infiorescenza di piante appartenenti alla Famiglia Curcubitacee e al Genere Cucurbita;

Per la ricetta versione salata si sostituisce lo zucchero con un po’ di sale.

Fiori di zucca fritti

Fiori di Zucca Fritti

Ingredienti: 

200 g di fiori di zucca

250 di acqua molto fredda e frizzante

140 g di faina 00

30 g di farina 00 lievitata

olio di arachidi q.b.

zucchero bianco q.b. (o sale per la versione salata)

Preparazione

  • lavare velocemente i fiori, asciugarli e  dividerli  a metà,  togliere i pistilli e il gambo;

  • preparare la pastella: mettere in una ciotola le farine e aggiungere un po’ alla volta l’acqua frizzante e fredda fino ad ottenere una crema liscia,  ma non  liquida.

  •  passare i fiori nella pastella e friggerli nell’olio bollente

  • asciugare con carta assorbente e spolverizzare con zucchero bianco a piacere.

Servire i fiori di zucca fritti subito ancora caldi e croccanti!

 BuongiornoPer la ricetta dei fiori di zucca fritti versione salata si sostituisce lo zucchero con un po’ di sale.

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