Ottimi come aperitivo, antipasto, oppure uno spuntino sfiziosissimo…!
♥
A coloro che non hanno mai avuto il piacere di gustare i fiori di zucca e zucchina potrebbe sembrare strano dover mangiare i fiori ma facciamo la stessa cosa con molti altri ortaggi; tra i fiori commestibili di maggior consumo ricordiamo: carciofi, cavolfiori, broccoli, cime di rapa ecc.
I fiori di zucca e quelli di zucchina sono l’infiorescenza di piante appartenenti alla Famiglia Curcubitacee e al Genere Cucurbita;
Per la ricetta versione salata si sostituisce lo zucchero con un po’ di sale.
Fiori di Zucca Fritti
Ingredienti:
200 g di fiori di zucca
250 di acqua molto fredda e frizzante
140 g di faina 00
30 g di farina 00 lievitata
olio di arachidi q.b.
zucchero bianco q.b. (o sale per la versione salata)
Preparazione
lavare velocemente i fiori, asciugarli e dividerli a metà, togliere i pistilli e il gambo;
preparare la pastella: mettere in una ciotola le farine e aggiungere un po’ alla volta l’acqua frizzante e fredda fino ad ottenere una crema liscia, ma non liquida.
passare i fiori nella pastella e friggerli nell’olio bollente
asciugare con carta assorbente e spolverizzare con zucchero bianco a piacere.
Servire i fiori di zucca fritti subito ancora caldi e croccanti!