Ragu di carne – ricetta classica Ne preparo sempre un bel po’ e lo conservo in congelatore in vaschette e all’occorrenza lo uso per condire la pasta e preparare gustose lasagne.
RAGU DI CARNE
Ingredienti:
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carne macinata 250 g di manzo e 250 g di maiale
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una grossa cipolla
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2 coste di sedano
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250 g di pomodori pelati oppure passata o pomodoro fresco
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bicchiere di vino bianco secco
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olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
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Aromi a scelta: alloro, noce moscata, chiodi di garofano, erbe aromatiche fresche legate assieme: rosmarino, salvia, timo e origano;
Preparazione:
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Far rosolare la cipolla e il sedano tritati finemente con l’olio per 5 minuti, aggiungere la carne macinata e cuocere a fiamma viva per circa 15′;
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Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare,
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aggiungere i pomodori e continuare la cottura lentamente per almeno due ore e mezza a fuoco basso. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Salare e pepare q.b.