RAGU’ DI CARNE – ricetta classica

Ragu di carne – ricetta classica   Ne preparo sempre un bel po’ e lo conservo in congelatore in vaschette e  all’occorrenza lo uso per condire la pasta e preparare gustose lasagne.ragu di carne - ricetta classica

RAGU DI CARNE

Ingredienti:

  • carne macinata 250 g di manzo e 250 g di maiale

  • una grossa cipolla

  • 2 coste di  sedano

  • 250 g di pomodori pelati  oppure passata o pomodoro  fresco

  • bicchiere di vino bianco secco

  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

  • Aromi a scelta: alloro, noce moscata, chiodi di garofano, erbe aromatiche fresche legate assieme: rosmarino, salvia, timo e origano;

Preparazione:

  1. Far rosolare la cipolla e il sedano tritati finemente con l’olio per 5 minuti,  aggiungere la carne macinata e cuocere a fiamma viva per circa 15′;

  2. Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare,

  3. aggiungere i pomodori e continuare la cottura lentamente per almeno due ore e mezza a fuoco basso. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.  Salare e pepare q.b.


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