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POLLO ALLA CACCIATORA

Pollo alla cacciatora: un secondo semplice e delizioso, da gustare a pranzo o a cena. E’ un secondo per ogni occasione anche una ricetta saporita per la domenica.

Si può servire come piatto unico, accompagnato da contorni cotti (quali purè di patate, patate in umido, verdura cotta) o da insalate fresche.

E’ un secondo piatto tradizionale e dal gusto classico. Ogni famiglia ha la propria speciale versione: qui propongo la versione base che si può personalizzare a piacere.

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

INFORMAZIONI:

Tempo di cottura: ca. 1 h
Difficoltà: medio/facile
Costo: basso

INGREDIENTI:

  •  un pollo

  • 4-5 cucchiai di olio

  • una cipolla

  • Prezzemolo, rosmarino, sedano q.b.

  • una foglia di alloro

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 1 pomodoro

  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro

  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Pulire e tagliare a pezzi il pollo;

  2. tritare il prezzemolo e il rosmarino;

  3. tagliare a fettine il sedano e la cipolla e schiacciare l’aglio;

  4. mettere l’olio in una padella capiente e rosolare le verdure per almeno 10 minuti, a fuoco lento;

  5. aggiungere i pezzi di pollo, salare e pepare e rosolare la carne per 15/20 minuti, unire quindi la foglia di alloro a pezzettini e rosolare ancora qualche minuto;

  6. aggiungere il vino, mescolare e  lasciar evaporare a fuoco vivace;

  7. a questo punto unire il pomodoro a pezzettini e la passata di pomodoro con un po’ d’acqua;

  8. abbassare la fiamma, coprire, e cuocere per almeno un’altra mezz’ora, se occorre aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua;

  9. infine scoperchiare e far addensare il sugo per qualche minuto.

Servire caldo accompagnato da una polentina morbida, oppure da un ottimo purè di patate….buon appetito!☺☺☺

Per un’altra idea vai qui

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