POLLO ALLA GRIGLIA, ricetta facile

Il pollo alla griglia o alla diavola è un secondo economico e di facile preparazione. Basta usare la classica bistecchiera ed armarsi di un po’ di pazienza. Il risultato sarà spettacolare e il sapore simile a quello cotto con il barbecue. Non serve l’olio e si aromatizza con abbondante rosmarino e del curry. Consiglio vivamente di provare questa ricetta, ideale nella stagione estiva con il classico contorno di patate oppure pomodoro o insalatina novella.

pollo alla griglia

 Pollo alla griglia

Tempo di cottura : ca. 1 ora 30 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

ingredienti per 2 persone

  • 1 pollo di circa 700/800 g

  • rosmarino, curry, sale e pepe

 Serve una bistecchiera (v.foto)

La mia bistecchiera
la mia bistecchiera

Preparazione:

Comprare un pollo dal macellaio o al supermercato, pronto per essere cucinato alla griglia.

Riscaldare bene la padella, adagiare il pollo sulla superficie con dei rametti di rosmarino sopra. Far rosolare su entrambi i lati per mezz’ora a fuoco medio, quindi salare, pepare e polverizzare con il curry su entrambi i lati. Proseguire la cottura per ca. un ora, girando il pollo di tanto in tanto, coperto, con fiamma al minimo in modo tale che il pollo si possa cucinare lentamente anche all’interno.

pollo alla griglia collage

Il contorno di patate che vedete è cotto in padella con pochissimo olio  e rosmarino a fuoco basso e senza coperchio.            

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.