POLLO AL FORNO CON PATATE, ricetta facile

Il pollo al forno, accompagnato da patate, è uno dei piatti della domenica in famiglia. Va insaporito da rosmarino, salvia e vino bianco secco.

pollo al forno con patate

POLLO AL FORNO CON PATATE

Tempo: circa 1 ora  e 1/2

Difficoltà: facile

Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo intero

  • rosmarino e salvia

  • olio di oliva extra vergine

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • brodo vegetale q.b.

  • sale e pepe

Cottura

  1. Dopo aver pulito per bene il pollo, mettere all’interno gli aromi, il sale e il pepe;

  2. prendere una casseruola da forno, infornare il pollo con un po’ d’olio e vino bianco a 200° C. preriscaldati;

  3. girare il pollo ogni tanto e aggiungere, se necessario, di volta in volta un po’ di brodo vegetale per mantenerne la morbidezza;

  4. tempo di cottura circa un’ora e mezza;

  5. sfornare, tagliare a pezzi e servire subito  irrorando con il sugo di cottura;

  6. accompagnare con  il contorno di patate al forno, per la ricetta fare un click  qui

  7. consiglio di cucinare  il pollo e le patate in due teglie separate, altrimenti le patate assorbirebbero tutto il sugo di cottura del pollo;

Buona domenica! 🙂

Pollo al forno con patate Collage

patate al forno al rosmarino

5 Risposte a “POLLO AL FORNO CON PATATE, ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.