Plumcake alle Pesche

Il Plumcake alle Pesche è il dolce ideale per ogni momento della giornata, particolarmente indicato con la prima colazione, vi darà l’energia necessaria per cominciare bene la giornata.
Già dall’inizio della stagione estiva si trovano sul mercato le prime ottime pesche italiane. Allora perché non preparare un dolce insolito, ripieno di composta di pesche al gusto del vino Prosecco. In questa ricetta si sente anche il profumo del Sud perché ho usato il limone di Sorrento e le pesche siciliane. L’alcool del Prosecco con la cottura evapora perciò nessun problema!
Vi propongo una ricetta facile e veloce da preparare. Questo dolce, oltreché a colazione, si può proporre anche alle cinque del pomeriggio, accompagnato dal tè o da una profumata tisana agli agrumi, a fine pasto servito con una crema o marmellata alle pesche.
Il Plumcake alle Pesche può incontrare decisamente il gusto di tutti!

plumcake alle pesche
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Plumcake alle Pesche

ho usato ingredienti Bio
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 600 gpesche gialle ((5pesche))
  • scorza di limone (mezzo limone)
  • succo di limone (mezzo limone)
  • 80 gburro
  • 80 mllatte intero
  • 1 pizzicosale
  • 250 gfarina di farro (semintegrale)
  • 10 glievito in polvere per dolci

Ingredienti per la preparazione delle pesche

  • 80 mlprosecco (prosecco)
  • 30 gzucchero

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Carta forno
  • 1 Spatola

Preparazione Plumcake alle Pesche

Ho usato farina di Farro semintegrale
  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte, il succo e la scorza grattugiata del limone;

    setacciare la farina con il lievito, un pizzico di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti;

  2. mettere a riposare l’impasto in frigo e nel frattempo preparare le pesche:

    pelare 4 pesche e metterle in un pentolino con il vino prosecco e 2 cucchiai di zucchero,  cuocere fino ad aver ottenuto un composto molto denso;

    – pelare la quinta pesca che, tenuta a parte tagliata a spicchi, servirà per la decorazione;

  3. foderare lo stampo da plumcake con carta da forno e versare all’interno due terzi dell’impasto, versare il composto delle pesche sopra l’impasto e livellare, quindi coprire con il restante impasto;

    decorare la superfice con gli spicchi di pesca;

    cuocere in forno a 180° C per circa 40’/45’ (senza aprire la porta del forno);

    Prova dello stecchino: prima di sfornare, se rimane asciutto, il gioco è fatto!

  4. Decorare con lo zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.