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PLUM CAKE dolce all’arancia e limone

Il Plum Cake dolce all’arancia e limone è una ricetta light e delicata, si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Con la prima colazione vi darà la carica giusta per cominciare bene la giornata. A fine pasto, magari accompagnato da una crema o marmellata, oppure con delle fragole, sarà sicuramente un successo.

Suggerisco questo dolce a colazione o merenda accompagnato da una profumata tisana agli agrumi o dal tè delle cinque.

Questa ricetta è anche ideale per mettere alla prova aspiranti pasticcieri perché facile e veloce da preparare. Ho usato gli agrumi profumati dell’arancia rossa di Sicilia e il limone di Sorrento.

Il Plum Cake dolce all’arancia e limone ha incontrato veramente il gusto di tutti!

Buon divertimento e soprattutto buon appetito :))

plum cake dolce all'arancia e limone
plum cake dolce all’arancia e limone

Plum Cake dolce all’arancia e limone

INFORMAZIONI                                                                        

Difficoltà: bassa

Preparazione: 60’

Cottura: 180°C. per 40′

Costo: basso

Dosi per 6/8 persone

Serve uno stampo rettangolare

plum cake dolce all'arancia e limone
plum cake dolce all’arancia e limone

INGREDIENTI                                                                            

  • 3 uova medie

  • 120 g di zucchero

  • scorza grattugiata e succo di una arancia non trattata

  • scorza grattugiata e succo di 1/2 limone non trattato

  • un pizzico di sale

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 270 g di farina 00 con lievito oppure aggiungere una bustina di lievito in polvere

  • 1 cucchiaio di granella di mandorle

  • 1 cucchiaio di granella di nocciole

plum cake dolce all'arancia e limone
plum cake dolce all’arancia e limone

PREPARAZIONE                                                                       

  1. in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, succo e scorza grattugiata dell’arancia e del limone;

  2. setacciare la farina con il lievito, un pizzico di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti;

  3. foderare lo stampo da plum cake con carta da forno e versare all’interno il composto ottenuto;

  4. decorare con granella di mandorle e nocciole;

  5. cuocere in forno a 180° C per circa 40’ (senza aprire la porta del forno);

  6. prima di sfornare: prova stecchino, se rimane asciutto, il gioco è fatto!

Vorresti altre idee? Clicca qui Menu di Primavera

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