PASTA FREDDA ricetta con piselli e patate

PASTA FREDDA ricetta con piselli e patate, ricetta estiva, sfiziosa e saporita…è ottima come piatto unico.

 

pasta fredda piselli e patate

Pasta fredda ricetta con piselli e patate

Ho inventato questa pasta fredda  avendo a disposizione  pochi e semplici  ingredienti:

per 4-5 persone

  • 250 g di pasta Mafalda corta,
  • 50 g di soffritto surgelato (carote, sedano, cipolla),
  • 100 g di piselli finissimi surgelati,
  • 200 g di patate,
  • 30 g di ricotta affumicata,
  • prezzemolo tritato fine,
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • cuocere la pasta al dente, scolare e mettetere  sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura;
  • in una padella mettere un po’ d’olio, aggiungere le carote, sedano, cipolla e i piselli,  cucinare per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe;
  • preparare le patate tagliate a cubetti, mettere in una padella antiaderente con un po’ d’olio e cucinare fino ad ottenere una leggera doratura, salare q.b.;
  • mettere la pasta e le verdure in una pirofila, un giro d’olio e mescolare;
  • cospargere il tutto con il prezzemolo e la ricotta affumicata grattuggiata;
  • mescolare ancora e mettere in frigo per almeno un’ora.

Ottima a pranzo e cena!

https://it.pinterest.com/pin/555631672758403809/ricette primaverili clicca per vedere foto bellissime

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.