PASTA FREDDA ricetta con piselli e patate, ricetta estiva, sfiziosa e saporita…è ottima come piatto unico.
Pasta fredda ricetta con piselli e patate
Ho inventato questa pasta fredda avendo a disposizione pochi e semplici ingredienti:
per 4-5 persone
- 250 g di pasta Mafalda corta,
- 50 g di soffritto surgelato (carote, sedano, cipolla),
- 100 g di piselli finissimi surgelati,
- 200 g di patate,
- 30 g di ricotta affumicata,
- prezzemolo tritato fine,
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- cuocere la pasta al dente, scolare e mettetere sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura;
- in una padella mettere un po’ d’olio, aggiungere le carote, sedano, cipolla e i piselli, cucinare per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe;
- preparare le patate tagliate a cubetti, mettere in una padella antiaderente con un po’ d’olio e cucinare fino ad ottenere una leggera doratura, salare q.b.;
- mettere la pasta e le verdure in una pirofila, un giro d’olio e mescolare;
- cospargere il tutto con il prezzemolo e la ricotta affumicata grattuggiata;
- mescolare ancora e mettere in frigo per almeno un’ora.
Ottima a pranzo e cena!
♥
https://it.pinterest.com/pin/555631672758403809/ricette primaverili clicca per vedere foto bellissime