Pasta fredda Fusilli tonno e pomodori con origano, pasta tricolore, ricetta veloce, primo piatto freddo, ricetta saporita, primo piatto estivo, idea piatto unico a pranzo o cena.
L’ estate è la stagione dei piatti freddi: la pasta fredda, ad esempio, si coniuga in mille modi con i più svariati condimenti, quello che vi propongo riesce a mettere d’accordo i grandi ed i piccini. La pasta “tricolore” si trova facilmente sul mercato ed è la più versatile per questo tipo di piatto, non foss’altro per l’effetto cromatico che produce. Gli ingredienti, tutti freschissimi, rappresentano la quintessenza dei principi della dieta mediterranea. Se preparata solo per i più piccoli può essere utile togliere gli ingredienti meno adatti al loro palato molto delicato.
INFORMAZIONI
Serve una confezione di pasta di semola di grano duro tricolore all’origano e pomodoro
Esecuzione facile
Cottura pasta 5-7 min
Totale tempo 20 min
Costo basso
Serve una pirofila di vetro
per 2 persone
INGREDIENTI
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160 gr di fusilli pasta tricolore
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1 pomodoro cuore maturo oppure pomodorini
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100 gr di tonno sott’olio di qualità
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15 capperi
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6 olive verdi denocciolate
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olio di oliva extra vergine q.b.
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basilico e origano freschi
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1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente
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sale q.b.
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peperoncino in polvere 1 pizzico (se piace)