Crea sito

PANDORO ALLA CREMA DI MASCARPONE, come riciclare un pandoro

Un’idea per trasformare il Pandoro rimasto in dispensa dopo le feste natalizie in un dolce irresistibile e degno del mitico Pantagruel. Nel caso di specie ho utilizzato due strati di base di un pandoro al cioccolato.

pandoro alla crema di mascarpone|caffè|rum|uova|zucchero

pandoro crema mascarpone

PANDORO ALLA CREMA DI MASCARPONE

Ingredienti

  • 1 Pandoro al cioccolato

  • 2 uova

  • 4/5 cucchiai di zucchero

  • 250 di mascarpone (di qualità)

  • caffè solubile e acqua qb

  • rum 4 cucchiai

  • cacao qb

  • 1 meringa come decorazione

Preparare la crema

Usare uno sbattitore elettrico per montare le uova.

  1. Dividere gli albumi dai tuorli

  2. Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero 

  3. montare i rossi con 3/4 cucchiai di zucchero per almeno 5 minuti

  4. aggiungere ai tuorli 2 cucchiai di rum, il mascarpone e amalgamare bene

  5. aggiungere infine gli albumi a neve mescolando con una spatola dall’alto al basso.

Per la bagna: diluire il caffè con un po’ d’acqua e due cucchiai di rum

Preparare il Pandoro

  1. Tagliare due basi del pandoro alte circa 4 cm

  2. adagiare la prima base su un piatto da portata e spennellare la superficie con la bagna

  3. spalmare 1/3 della crema di mascarpone e spolverare con il cacao

  4. adagiare la seconda base sopra la crema e spennellare la superficie con la bagna

  5. spalmare la restante crema e spolverare con il cacao

  6. sistemare al centro la meringa come decorazione e spolverizzare un po’ di cacao

  7. mettere in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Favoloso è dir poco! Enjoy!

Altre mie ricette con mascarpone qui

2 Risposte a “PANDORO ALLA CREMA DI MASCARPONE, come riciclare un pandoro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.