Mini cake “Christmas Pudding”, ricetta del riciclo

I Mini cake “Christmas Pudding” è una ricetta del riciclo. A Natale ho ricevuto in regalo un autentico “English Christmas Pudding”, in arrivo direttamente dalla capitale inglese e ho scoperto che il pudding si presta splendidamente per preparare un dolce di riciclo. Infatti con quello che ho avanzato dal pranzo natalizio e una tazza di salsa al brandy mi son riusciti degli ottimi dolcetti. Ne è risultato un mix di profumi e sapori degni della più tipica tradizione anglosassone.

cake Christmas Pudding
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pudding 150 g
  • salsa al Brandy (1 tazza) 200 g
  • Farina 00 (2 cucchiai) 30 g
  • uova medie 2
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sbattere le uova con la frusta elettrica per almeno 5’, finché diventano soffici come una mousse, aggiungere la salsa al brandy, la farina e il pudding sbriciolato. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

    Distribuire il composto in tutti e 12 gli stampini (foto).

    Infornare a 180° per 15/20 min.

    Servire tiepidi dopo una leggera spolverata di zucchero a velo.

    ♪♫Ascoltando qualche nenia di Natale: c’est plus facile!

  2. teglia stampi muffin

    Attrezzatura:

    Teglia per muffin e stampini in silicone per muffin (v. foto).

    Uno sbattitore o fruste elettriche.

  3. english pudding

Link altre ricette

  1. PLUM CAKE dolce all’arancia e limone

    BANANA PANCAKES, deliziosi dolci americani

    PLUM CAKE ALLA PANNA

Note

Per tornare al menu clicca qui https://blog.giallozafferano.it/rosaflori/

Vorresti altre idee? Vai a questo Menu Primavera oppure lascia un commento.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta Cuore di mele Successivo Giardiniera campagnola di verdure fresche con aceto di mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.