MACEDONIA AI FRUTTI ROSSI

La macedonia di frutti rossi è ottima per la stagione del sole. In questo periodo si trovano in commercio i frutti più dolci e maturi. A questa mia ricetta potete aggiungere a scelta anche altri frutti rossi come il lampone e il ribes che potrebbero sostituire le ciliegie quando queste non si trovano più sul mercato. Oltre alla mia presentazione potete far degustare questa macedonia con una pallina di gelato al gusto di pompelmo o limone.

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Macedonia ai frutti rossi

 Ingredienti per 4 persone

  • 125 g di mirtilli

  • 125 g di more

  • 250 g di fragole

  • 400 g di ciliege

  • un pompelmo rosa

  • foglie di menta

  • 80 g di zucchero di canna grezzo integrale

  • un po’ di zucchero a velo

Preparazione:

  1. lavare la frutta sotto l’acqua corrente e lasciar sgocciolare

  2. togliere l’osso dalle ciliegie con l’apposito utensile

  3. tagliare le fragole a pezzi

  4. spremere il pompelmo

  5. mettere la frutta in una capiente ciotola con lo zucchero e il pompelmo, mescolare e lasciar riposare per almeno un’ora in frigorifero

  6. distribuire quindi la macedonia in 4 coppette e guarnire con le foglie di menta e un po’ di zucchero a velo

  7. tenere le coppette in frigorifero fino al momento di servire

Enjoy! 🙂   🙂

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