La macedonia di frutti rossi è ottima per la stagione del sole. In questo periodo si trovano in commercio i frutti più dolci e maturi. A questa mia ricetta potete aggiungere a scelta anche altri frutti rossi come il lampone e il ribes che potrebbero sostituire le ciliegie quando queste non si trovano più sul mercato. Oltre alla mia presentazione potete far degustare questa macedonia con una pallina di gelato al gusto di pompelmo o limone.
Macedonia ai frutti rossi
Ingredienti per 4 persone
125 g di mirtilli
125 g di more
250 g di fragole
400 g di ciliege
un pompelmo rosa
foglie di menta
80 g di zucchero di canna grezzo integrale
un po’ di zucchero a velo
Preparazione:
lavare la frutta sotto l’acqua corrente e lasciar sgocciolare
togliere l’osso dalle ciliegie con l’apposito utensile
tagliare le fragole a pezzi
spremere il pompelmo
mettere la frutta in una capiente ciotola con lo zucchero e il pompelmo, mescolare e lasciar riposare per almeno un’ora in frigorifero
distribuire quindi la macedonia in 4 coppette e guarnire con le foglie di menta e un po’ di zucchero a velo
tenere le coppette in frigorifero fino al momento di servire