LASAGNE AL RAGU DI CARNE

Lasagne al ragù o alla Bolognese è un piatto tipico della gastronomia romagnola, apprezzato in tutt’Italia: ideale per rendere deliziosa la domenica in famiglia. Ci sono mille segreti per preparare delle lasagne buonissime, il giusto ragù di carne di manzo o mista, il tipo di pasta all’uovo, la besciamella, il parmigiano… Per un ottimo ragù serve un trito di cipolla, sedano ed eventualmente anche carota per addolcirlo; polpa di pomodoro di prima qualità, un misto scelto di erbe per aromatizzare il tutto.

In poche parole seguite fedelmente la mia ricetta e non potrà che essere un successo :-)))

Lasagne al ragù
Lasagne al ragù

LASAGNE AL RAGU DI CARNE

Ingredienti:

Lasagne al ragù
Lasagne al ragù

Preparazione:

  1. utilizzare una pirofila rettangolare;

  2.  stendere sul fondo un po’ di besciamella e  ragù, sistemare il primo strato di lasagne e coprite con un  altro strato di ragù,  besciamella, parmigiano e un pizzico di noce moscata (facoltativa);

  3. ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti: di solito cinque o sei strati;

  4. l’ultimo  strato richiede una quantità più generosa di besciamella e  parmigiano;

  5. mettere in forno a 200° per almeno 30′, deve diventare  dorato.

Buon appetito:) 

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