Lasagne al ragù o alla Bolognese è un piatto tipico della gastronomia romagnola, apprezzato in tutt’Italia: ideale per rendere deliziosa la domenica in famiglia. Ci sono mille segreti per preparare delle lasagne buonissime, il giusto ragù di carne di manzo o mista, il tipo di pasta all’uovo, la besciamella, il parmigiano… Per un ottimo ragù serve un trito di cipolla, sedano ed eventualmente anche carota per addolcirlo; polpa di pomodoro di prima qualità, un misto scelto di erbe per aromatizzare il tutto.
In poche parole seguite fedelmente la mia ricetta e non potrà che essere un successo :-)))
LASAGNE AL RAGU DI CARNE
Ingredienti:
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500 g di ragù leggi la mia ricetta qui
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250 g di lasagne
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100 g di parmigiano grattugiato
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900 ml di besciamella leggi la mia ricetta qui
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noce moscata q.b.(facoltativa)
Preparazione:
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utilizzare una pirofila rettangolare;
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stendere sul fondo un po’ di besciamella e ragù, sistemare il primo strato di lasagne e coprite con un altro strato di ragù, besciamella, parmigiano e un pizzico di noce moscata (facoltativa);
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ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti: di solito cinque o sei strati;
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l’ultimo strato richiede una quantità più generosa di besciamella e parmigiano;
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mettere in forno a 200° per almeno 30′, deve diventare dorato.