INSALATINA DI ASPARAGI ricetta sfiziosa

Insalatina di asparagi ricetta sfiziosa. Servire come antipasto o contorno: a voi la scelta!

Questa insalatina viene realizzata con le punte degli asparagi sottili, è decisamente una ricetta primaverile, delicata e di facile esecuzione.

-.-.-.-.-.-

L’Asparago è una verdura primaverile  estremamente ricca di proprietà benefiche utili a proteggere il nostro organismo dalle malattie: possiamo trovare fibre vegetali, acido folico e vitamine, con particolare riferimento alla vitamina A, alla vitamina C ed alla vitamina E. Presentano inoltre un interessante contenuto di sali minerali, tra i quali è bene evidenziare il cromo, un minerale che permette di migliorare la capacità dell’insulina di trasportare il glucosio dal flusso sanguigno verso le cellule del nostro organismo.

Insalatina di asparagi

INFORMAZIONI
facile e veloce
cottura 5 min
per 4 persone

INGREDIENTI

  • 20 asparagi

  • 500 ml di acqua

  • 1 bicchierino di aceto di mele 50 ml

  • olio di oliva extra vergine

  • sale e pepe q.b.

  • 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato

PREPARAZIONE

  1. pelare gli asparagi

  2. Tagliarli a metà e tenere la punta, il resto dei gambi può essere utilizzato per un ottimo risotto

  3. in una pentola mettere l’acqua, l’aceto e un pizzico di sale e far bollire, quindi aggiungere le punte degli asparagi e sbollentare per 3 o 4 min (devono risultare al dente e croccanti)

  4. scolare gli asparagi, fateli raffreddare sotto l’acqua e sistemarli in un piatto da portata

  5. condire con olio, sale, pepe e prezzemolo, mescolate e servire.

Le voilà!

Qui puoi trovare la storia, proprietà e benefici dell’asparago

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.