Insalatina di asparagi ricetta sfiziosa. Servire come antipasto o contorno: a voi la scelta!
Questa insalatina viene realizzata con le punte degli asparagi sottili, è decisamente una ricetta primaverile, delicata e di facile esecuzione.
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L’Asparago è una verdura primaverile estremamente ricca di proprietà benefiche utili a proteggere il nostro organismo dalle malattie: possiamo trovare fibre vegetali, acido folico e vitamine, con particolare riferimento alla vitamina A, alla vitamina C ed alla vitamina E. Presentano inoltre un interessante contenuto di sali minerali, tra i quali è bene evidenziare il cromo, un minerale che permette di migliorare la capacità dell’insulina di trasportare il glucosio dal flusso sanguigno verso le cellule del nostro organismo.
INFORMAZIONI
facile e veloce
cottura 5 min
per 4 persone
INGREDIENTI
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20 asparagi
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500 ml di acqua
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1 bicchierino di aceto di mele 50 ml
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olio di oliva extra vergine
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sale e pepe q.b.
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1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato
PREPARAZIONE
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pelare gli asparagi
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Tagliarli a metà e tenere la punta, il resto dei gambi può essere utilizzato per un ottimo risotto
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in una pentola mettere l’acqua, l’aceto e un pizzico di sale e far bollire, quindi aggiungere le punte degli asparagi e sbollentare per 3 o 4 min (devono risultare al dente e croccanti)
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scolare gli asparagi, fateli raffreddare sotto l’acqua e sistemarli in un piatto da portata
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condire con olio, sale, pepe e prezzemolo, mescolate e servire.
Le voilà!
Qui puoi trovare la storia, proprietà e benefici dell’asparago