INSALATA DI RISO – MIX DUE RISI, ricetta mediterranea

Adoro l’insalata di riso e in famiglia è molto gettonata. In estate è decisamente un “must”, la preparo spesso e la ricetta che vi propongo mi riesce sempre bene perché fa leva su un mix unico di sapori mediterranei.

INSALATA DI RISO - MIX DUE RISI

 INSALATA DI RISO – MIX DUE RISI

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di riso basmati (12 min di cottura)

  • 150 g di riso venere (35 min di cottura)

  • 100 g di trito misto di cipolla, carota e sedano

  • 10 pomodori secchi sott’olio

  • 40 capperi sotto sale

  • 40 olive taggiasche sott’olio

  • 10 olive verdi

  • 100 g tonno

  • 100 g di mais

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • Olio extravergine di oliva, sale e peperoncino(a piacere) q.b.

insalata due risi

Preparazione

far bollire separatamente i due tipi di riso in abbondante acqua salata, scolare e passare sotto l’acqua fredda del rubinetto, sgocciolare bene e tenere da parte;

mentre i due tipi di riso cuociono preparare le verdure:

– in una padella far stufare per 3 min a fuoco basso il trito di verdure cipolla, carota e sedano con un po’ d’olio, aggiungere un pizzico di sale e peperoncino in polvere, infine rosolare per un minuto a fuoco vivace, quindi aggiungere il riso e far insaporire per 1/2  minuto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare;

– tagliare a pezzetti le rimanenti verdure, metterle in una capiente pirofila, infine aggiungere al riso e un cucchiaio di prezzemolo tritato, un giro d’olio e servire.

E’ buona anche tiepida 🙂  basterà farla saltare in padella per un minuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.