INSALATA DI RISO AL MELONE, ricetta facile

L’insalata di riso al melone è un piatto fresco dal gusto molto delicato, un mix dolce-salato  gradevole al palato. Ideale come antipasto  estivo. Inserito nel cestino del  pic nic potrebbe dare un contributo determinante al successo dei vostri pasti all’aperto. La bella stagione è arrivata!

insalata di riso al melone

Insalata di riso al melone

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 200 g di riso carnaroli

  • 100 g di prosciutto cotto affettato

  • 1/2 melone ca. g 500

  • 140 g di mais al naturale

  • 140 g di piselli

  • 1/2 peperone rosso

  • sale e olio di oliva q.b.

Preparazione:

  1. far bollire il riso al dente, scolare, e passarlo sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura, sgocciolare bene e mettere in una capiente pirofila

  2. lessare i piselli o cucinarli al vapore

  3. tagliare il prosciutto, il melone e il peperone a pezzetti

  4. aggiungere il mais e tutti gli ingredienti al riso, salare, aggiungere un giro d’olio e mescolare

  5. mettere in frigo 30 min. e servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.