L’insalata di riso al melone è un piatto fresco dal gusto molto delicato, un mix dolce-salato gradevole al palato. Ideale come antipasto estivo. Inserito nel cestino del pic nic potrebbe dare un contributo determinante al successo dei vostri pasti all’aperto. La bella stagione è arrivata!
Insalata di riso al melone
Ingredienti per 4 – 6 persone
-
200 g di riso carnaroli
-
100 g di prosciutto cotto affettato
-
1/2 melone ca. g 500
-
140 g di mais al naturale
-
140 g di piselli
-
1/2 peperone rosso
-
sale e olio di oliva q.b.
Preparazione:
-
far bollire il riso al dente, scolare, e passarlo sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura, sgocciolare bene e mettere in una capiente pirofila
-
lessare i piselli o cucinarli al vapore
-
tagliare il prosciutto, il melone e il peperone a pezzetti
-
aggiungere il mais e tutti gli ingredienti al riso, salare, aggiungere un giro d’olio e mescolare
-
mettere in frigo 30 min. e servire