INSALATA DI PESCE, ricetta light

Prepariamo insieme questa delicata insalata di pesce con coda di rospo e platessa: un secondo piatto dietetico e saporito. La cottura è a vapore che mantiene inalterato tutto il sapore del pesce.

insalata di pesce

INSALATA DI PESCE

Serve una pentola per la cottura del pesce a vapore

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di coda di rospo

  • 400 g di filetti di platessa

  • Un cuore di lattuga

  • 100 g di rucola

  • succo di limone

  • olio di oliva extra vergine

  • sale rosa e pepe verde macinato al momento

  • rametti di timo e limone a fette come decorazione

Preparazione

  1. portare ad ebollizione l’acqua nella pentola a vapore

  2. tagliare a pezzi la coda di rospo e i filetti di platessa,

  3. disporre i pezzi della coda di rospo sopra la griglia della pentola a vapore e dopo 2 min di cottura aggiungere i filetti di platessa, continuare la cottura per altri 5 min, a questo punto togliere il pesce dalla pentola e lasciar raffreddare

  4. lavare e asciugare la verdura, disporla sul piatto da portata e sopra distribuire il pesce

  5. in una ciotola mettere il sale, il pepe e il succo di limone, aggiungere l’olio sbattendo con una forchetta per ottenere una salsetta ben emulsionata

  6. condire il pesce e l’insalata con la salsetta

  7. decorare e servire.

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