Prepariamo insieme questa delicata insalata di pesce con coda di rospo e platessa: un secondo piatto dietetico e saporito. La cottura è a vapore che mantiene inalterato tutto il sapore del pesce.
INSALATA DI PESCE
Serve una pentola per la cottura del pesce a vapore
Ingredienti per 4 persone
-
400 g di coda di rospo
-
400 g di filetti di platessa
-
Un cuore di lattuga
-
100 g di rucola
-
succo di limone
-
olio di oliva extra vergine
-
sale rosa e pepe verde macinato al momento
-
rametti di timo e limone a fette come decorazione
Preparazione
-
portare ad ebollizione l’acqua nella pentola a vapore
-
tagliare a pezzi la coda di rospo e i filetti di platessa,
-
disporre i pezzi della coda di rospo sopra la griglia della pentola a vapore e dopo 2 min di cottura aggiungere i filetti di platessa, continuare la cottura per altri 5 min, a questo punto togliere il pesce dalla pentola e lasciar raffreddare
-
lavare e asciugare la verdura, disporla sul piatto da portata e sopra distribuire il pesce
-
in una ciotola mettere il sale, il pepe e il succo di limone, aggiungere l’olio sbattendo con una forchetta per ottenere una salsetta ben emulsionata
-
condire il pesce e l’insalata con la salsetta
-
decorare e servire.