INSALATA DI ORZO CON VERDURE E GAMBERI

Vi propongo questa ricetta: insalata di orzo con verdure e gamberi adatta alla stagione estiva. L’orzo ha, fra le molteplici, anche la proprietà di agevolare la digestione, facilitare la concentrazione e l’attività cerebrale in genere per la sua ricchezza di vitamine e minerali (magnesio, fosforo, potassio, calcio e ferro).

insalata di orzo

Insalata di orzo con verdure e gamberi

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di orzo perlato

  • 400 g di gamberi sgusciati freschi (anche congelati)

  • 15 pomodorini datterini

  • 50 g di trito misto cipolla, carota e sedano

  • un pizzico di peperoncino in polvere

  • mezzo spicco d’aglio tritato

  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe qb.

Preparazione

  1. far bollire in acqua salata l’orzo per circa 25/30 min., scolare, e passarlo sotto l’acqua fredda, sgocciolare bene e mettere in una capiente pirofila;

  2. (mentre l’orzo cuoce preparare le verdure) in una padella con un po’ d’olio mettere il trito di verdure (cipolla, carota e sedano) e cucinare a fuoco medio per 5 min, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di peperoncino in polvere e continuare la cottura per un altro min, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare;

  3. in un’altra pentola mettere olio, aglio, un po’ di prezzemolo e i gamberi, cucinare a fuoco medio per 5 min, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare;

  4. prendere la pirofila con l’orzo, unire le verdure, i gamberi, un cucchiaio di prezzemolo, aggiustare di sale e pepe, un giro d’olio e servire fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.