GNOCCHI DI ZUCCA

Gnocchi di zuccaGNOCCHI DI ZUCCA


Ingredienti:

500 gr di  patate per ghocchi,

500 gr di zucca,

1 uovo,

farina 300 gr.

sale q.b.

condimento: funghi trifolati

parmigiano a piacere

Procedimento:

– fai bollire le patate con la buccia, pelale e schiacciale,

– cucina la zucca al vapore, fai asciugare un po’ al forno,  schiacciarla e aggiungerla alle patate,

– aggiungi subito un uovo e il sale q.b.,

– amalgama il tutto aggiungendo un po’ di farina,

– fai dei pannetti facilmente lavorabili,

– lascia raffreddare il tutto,

– con l’ausilio della farina rimasta lavora  i pannetti fino alla formazione dei rotolini (fig.3)

– dai rotolini ricava i singoli gnocchi che possono essere segnati con la grattuggia o con la forchetta,

– disponi gli gnocchi su dei vassoi con una spolverata finale di farina,

– prendi una pentola alta con abbondante acqua salata e cucina gli ghocchi un po’ alla volta,

– quando gli gnocchi salgono sono pronti,

– eccoli quindi pronti da condire semplicemnete con funghi trifolati oppure con burro, salvia e parmigiano, ciao!

🙂

 

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