GNOCCHI DI ZUCCA
Ingredienti:
500 gr di patate per ghocchi,
500 gr di zucca,
1 uovo,
farina 300 gr.
sale q.b.
condimento: funghi trifolati
parmigiano a piacere
Procedimento:
– fai bollire le patate con la buccia, pelale e schiacciale,
– cucina la zucca al vapore, fai asciugare un po’ al forno, schiacciarla e aggiungerla alle patate,
– aggiungi subito un uovo e il sale q.b.,
– amalgama il tutto aggiungendo un po’ di farina,
– fai dei pannetti facilmente lavorabili,
– lascia raffreddare il tutto,
– con l’ausilio della farina rimasta lavora i pannetti fino alla formazione dei rotolini (fig.3)
– dai rotolini ricava i singoli gnocchi che possono essere segnati con la grattuggia o con la forchetta,
– disponi gli gnocchi su dei vassoi con una spolverata finale di farina,
– prendi una pentola alta con abbondante acqua salata e cucina gli ghocchi un po’ alla volta,
– quando gli gnocchi salgono sono pronti,
– eccoli quindi pronti da condire semplicemnete con funghi trifolati oppure con burro, salvia e parmigiano, ciao!
🙂