GNOCCHI DI PATATE

Gnocchi di patate

GNOCCHI DI PATATE 

Per questa ricetta servono pochissimi ingredienti che ben amalgamati possono dare risultati strepitosi. Una fedele esecuzione del procedimento è fondamentale per la realizzazione di questa autentica prelibatezza. Il primo segreto consiste nel saper dosare la quantità di farina che verrà assorbita dall’impasto: non dovrà essere inserita in un’unica soluzione ma bensì in due tempi. Altri  importanti accorgimenti sono, in primis, utilizzare patate speciali per gnocchi e lavorare l’impasto quel tanto che basta. È un errore lavorare troppo l’impasto perché questo renderebbe gli gnocchi troppo sodi. Vi assicuro che rispettando queste semplici regole potrete ottenere dei soffici gnocchi di patate che si sciolgono in bocca.

Iniziamooo!!!

Ingredienti:

  1. un kg di  patate per gnocchi
  2. un uovo,
  3. farina “0” 300 gr.
  4. sale q.b.
  5. condimento a piacere.

Procedimento:

– fai bollire un chilo di patate con la buccia, pelale e schiacciale,

– aggiungi subito un uovo e il sale q.b.,

– amalgama il tutto aggiungendo un po’ di farina,

– fai dei panetti facilmente lavorabili,

– lascia raffreddare il tutto,

– con la farina rimasta lavora i panetti fino a formare dei rotolini,

– dai rotolini ricava i singoli gnocchi che possono essere segnati con la grattugia o con la forchetta,

– disponi gli gnocchi su dei vassoi con una spolverata finale di farina,

– prendi una pentola alta con abbondante acqua salata e cucina gli gnocchi un po’ alla volta,

– quando gli gnocchi salgono sono pronti,

– eccoli quindi pronti da condire a piacere con ragù oppure salsa di pomodoro oppure semplicemente con burro, salvia e parmigiano o in altri tanti modi…spazio alla fantasia☺

 

gnocchi di patate (2)

VEDI ANCHE GNOCCHI ALLA ROMANA, ricetta classica

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4 Risposte a “GNOCCHI DI PATATE”

    1. E’ solo una prova comunque grazie! Devo prendere dimestichezza con il sito…
      Appena possibile pubblicherò anche la ricetta!
      🙂

    1. Grazie Eva, anch’io non riuscivo a farli bene ma con questa ricetta vengono buonissimi.
      il segreto sta nelle patate e poi seguire bene il procedimento, ciao!

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