FRUTTI DI BOSCO ALLO SCIROPPO
Dessert delizioso e raffinato con ribes, mirtilli, more e lamponi. Se avete a disposizione delle fragole aggiungetele…diventerà ancora più ricco! Questi sono tra i frutti più profumati che la natura ci offre in questa stagione, perfetti per realizzare ottimi dolci e dessert.
Stamane ho acquistato una confezione mista di frutti di bosco e con gli ingredienti che avevo a casa ho creato questo delizioso dessert.
frutti di bosco|ribes|mirtilli|lamponi|more|lamponi
Ingredienti per 4-5 persone
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100 g di mirtilli
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100 g di ribes
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100 g di lamponi
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100 g di more
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1 limone di Sorrento
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1/2 bicchiere di vino rosé di Provenza
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60 g di zucchero di canna
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un po’ di zucchero bianco
Preparazione:
SCIROPPO
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spremere il limone e metterlo in un pentolino con il vino e lo zucchero di canna
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far bollire e mescolare per cinque min.
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lo sciroppo deve risultare leggermente denso
FRUTTA
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lavare la frutta sotto l’acqua corrente e lasciar sgocciolare
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distribuire a gruppetti la frutta in coppette
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versare sopra la frutta due cucchiai di sciroppo ancora tiepido per ogni porzione
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prendere i rametti di ribes ed immergerli nello zucchero bianco
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mettere le coppette in frigo per un’ora
Il risultato è ottimo! ♥
I frutti di bosco allo sciroppo vanno serviti freschissimi♥
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