FRUTTI DI BOSCO ALLO SCIROPPO

FRUTTI DI BOSCO ALLO SCIROPPO

Dessert delizioso e raffinato con ribes, mirtilli, more e lamponi. Se avete a disposizione delle fragole aggiungetele…diventerà ancora più ricco! Questi sono tra i frutti più profumati che la natura ci offre in questa stagione, perfetti per realizzare ottimi dolci e dessert.

Stamane ho acquistato una confezione mista di frutti di bosco e con gli ingredienti che avevo a casa ho creato questo delizioso dessert.

frutti di bosco|ribes|mirtilli|lamponi|more|lamponi

Ingredienti per 4-5 persone

  • 100 g di mirtilli

  • 100 g di ribes

  • 100 g di lamponi

  • 100 g di more

  • 1 limone  di Sorrento

  • 1/2 bicchiere di vino rosé  di Provenza

  • 60 g di zucchero di canna

  • un po’ di zucchero bianco

Preparazione:

SCIROPPO

  1. spremere il limone e metterlo in un pentolino con il vino e lo zucchero di canna

  2. far bollire e mescolare per cinque min.

  3. lo sciroppo deve risultare leggermente denso

FRUTTA

  1. lavare  la frutta sotto l’acqua corrente e lasciar sgocciolare

  2. distribuire a gruppetti la frutta in coppette

  3. versare sopra  la frutta due cucchiai di sciroppo ancora tiepido per ogni porzione

  4. prendere i rametti di ribes ed immergerli nello zucchero bianco

  5. mettere le coppette in frigo per un’ora

Il risultato è ottimo!

I frutti di bosco allo sciroppo vanno serviti freschissimi♥

qui link a tutte le ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.