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FRAGOLE IN COPPETTA, ricetta con mascarpone

Nei giorni di festa un dolcetto ci vuole! Vi voglio proporre un’idea semplice e veloce da realizzare:   grosse fragole mature, mascarpone e sciroppo di Cabernet ed il gioco è fatto…, calma adesso vi spiego!

Fragole in coppetta, ricetta con mascarpone

FRAGOLE IN COPPETTA, ricetta con mascarpone

Tempo: 30 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

Ingredienti per 4 coppette

  • 500 g di fragole
  • 200 g di mascarpone
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bicchiere di vino Cabernet Sauvignon
  • 5 cucchiai di zucchero bianco
  • zucchero a velo

Crema di mascarpone: in una terrina sbattere con le fruste elettriche i tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, incorporare gradualmente il mascarpone e mettere in frigo.

Sciroppo: in un pentolino mettere il vino con 3 cucchiai di zucchero, far sobbollire a fuoco dolce, quando lo sciroppo diventa denso è pronto.

Preparazione delle coppette: Lavare e tagliare le fragole a spicchi e tenere da parte 4 fragole intere per decorazione. Mettere sul fondo di ogni coppetta le fragole tagliate, versare un cucchiaio di sciroppo sopra le fragole, disporre uno strato di crema sopra le fragole.  Decorate con la fragola intera e versare sopra il secondo cucchiaio di sciroppo. Infine polverizzare con lo zucchero a velo e servire.

🙂 Enjoy! 🙂

 

 

 

6 Risposte a “FRAGOLE IN COPPETTA, ricetta con mascarpone”

  1. ciao mi dici la dose esatta dello zucchero?quanto ne occorre con i tuorli e quanto con il vino….ed in fine..vanno preparate al momento o possono anche essere preparate e messe in frigo anche un’oretta prima?rispondimi presto per favore devo prepararle per pranzo!grazie mille e buona domenica.:-)

    1. 5 cucchiai di zucchero sono 100g quindi 20g a cucchiaio
      1 bicchiere di vino sono 1,4 dl
      prepara lo sciroppo e la crema in anticipo (tieni in frigo) e assembli le coppette al momento.
      spero sia chiaro 🙂 Ciao!

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