Crea sito

CROSTATA CON LA MARMELLATA DI PRUGNE

CROSTATA CON LA MARMELLATA DI PRUGNE

Buonissima questa crostata con la marmellata di prugne, ottima per la colazione 🙂

La marmellata di prugne ovali è fatta in casa – v. la mia dolce ricetta♥

crostata con la marmellata di prugneCROSTATA CON LA MARMELLATA DI PRUGNE 

Ingredienti:

  • 250 g di marmellata di prugne
  • 2 tuorli
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero bianco
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina 00 lievitata
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

1 stampo diametro 24 cm

Preparare la pasta frolla:

  • mettere la farina 00 in un recipiente, aggiungere i tuorli d’uovo, la scorza grattugiata del limone, il burro a pezzetti, lo zucchero e il sale e amalgamare velocemente;
  • prendere l’impasto con le mani, aggiungere la farina lievitata e impastare il tutto molto  velocemente;
  • Dividere la pasta tenendo  da parte un pezzo che servirà per la decorazione, con il resto formare una palla, coprire e mettere tutto in frigo a riposare per un’ora.

Esecuzione:

  • trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta e stendere uno stato sottile con il matterello;
  • trasferire nella tortiera foderata con la carta da forno;
  • bucherellare la pasta e stendere la marmellata sulla superficie;
  • prendere il pezzo di pasta che avevate tenuto da parte, ricavare delle strisce e decorare la crostata;
  • infornare a 180°C per 30′
  • sfornare, lasciar raffreddare e trasferire su un piatto da portata 🙂
  • spolverizzare la crostata  con lo zucchero a velo e servire 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.