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CONFETTURA DI MELE ALLA CANNELLA, ricetta semplice

CONFETTURA DI MELE ALLA CANNELLA

Ho un debole per le marmellate! Cerco sempre quelle dei piccoli produttori e mi intrigano quelle con frutta strana (rosa canina, nespole, ecc.), se ho a disposizione dell’ottima materia prima mi cimento anch’io. Ritengo sia giunto il momento di pubblicare la mia prima ricetta sul tema.

Ecco come preparare una deliziosa confettura di mele a cubetti, ottima come ingrediente di base per dolci e dessert. Ideale al mattino per la prima colazione, spalmata sul pane appena tostato.

 confettura di mele alla cannella

CONFETTURA DI MELE ALLA CANNELLA

Ingredienti

1,5 kg di mele “Royal Gala” biologiche

300 g di zucchero grezzo di canna

succo di  mezzo limone

1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere

 Procedimento

Lavare, pelare e tagliare a cubetti piccolini le mele, mettere in una pentola con un bicchiere d’acqua, il succo di limone e far bollire a fuoco molto lento per almeno 1 h, quindi aggiungere lo zucchero, la cannella e continuare la cottura per un’altra mezz’ora. Si sospende la cottura quando la pasta cade dal mestolo a larghe falde. Durante la cottura rimestare spesso, per evitare che attacchi al fondo della pentola.

Quando la confettura è pronta si versa subito nei vasetti sterilizzati idonei alla conservazione.

Coprire i vasetti con un panno e tenerli in un ambiente chiuso (ad esempio il forno) fino a quando si saranno raffreddati.

Suggerimenti:

I vasetti devono essere lavati con acqua bollente e detersivo, risciacquati ed asciugati con la massima cura.

Per fare in modo che la composta resti di un bel colore chiaro: lo zucchero deve essere aggiunto nella fase finale della cottura.

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