Cavolo cappuccio bianco ricetta con aceto balsamico, un contorno coi fiocchi per secondi piatti a base di carne.
Il Cavolo cappuccio bianco all’aceto balsamico è una ricetta semplice, leggera e di rapida esecuzione. E’ noto che il cavolo è una delle verdure più nutrienti e salutari del mondo. Ricco di proprietà benefiche dovrebbe essere considerato fondamentale per la nostra alimentazione.
INFORMAZIONI
Esecuzione facile
Costo basso
Cottura 20 min ca.
serve una padella antiaderente tipo wok
per 4 persone
INGREDIENTI
1 cavolo cappuccio
aceto balsamico 50 ml
acqua 50 ml
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale integrale q.b.
pepe q.b.
rosmarino poco
PREPARAZIONE
Eliminare le foglie esterne del cavolo e affettare finemente a listarelle.
Versare l’olio nella wok, quando l’olio è caldo versare il cappuccio, rosolarlo per qualche minuto.
Aggiungere acqua e aceto balsamico.
Cuocere per 15 min. con coperchio.
Mescolare di tanto in tanto.
Scoperchiare, aggiungere un ciuffetto di rosmarino tritato e cuocere altri 5 min. senza coperchio.