Talli di Cappero CONSERVA

Talli di Cappero CONSERVA :  un’ottimo contorno che potete consumare per una cena improvvisa: dovete solo aprire il barattolo di vetro e versarla nel piatto!

Più veloce di così!

Potete aggiungerli in una insalata sfiziosa, come quella che ho preparato io con Riso Venere Gamberetti e Grano Perlato

oppure li gusterete semplicemente con una fetta di pane, magari casereccio, e ci farete un’ottima scarpetta nell’olio che si è insaporito di questa squisita verdura selvatica.

Mi ricordo sin da piccola, nella tarda primavera, le uscite fuori porta con la mia famiglia per fare una bella raccolta di queste prelibatezze: i talli di Cappero

Naturalmente in molti, in Sicilia e Calabria, verrà in mente questa tradizione, e io oggi voglio rinnovarla con la pubblicazione di questa ricetta sfiziosa: Talli di Cappero CONSERVA .

talli di cappero conserva
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • talli di cappero
  • Acqua
  • Olio EVO
  • Sale
  • Aceto di vino bianco
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto dovete addolcire i Talli di Cappero seguendo la procedura che indico qui:

    come addolcire i talli di cappero

  2. Trascorso il tempo indicato, assaggiate una fogliolina di germoglietto di cappero e controllate se ha perso l’amaro.

    (eventualmente lasciate in ammollo ancora un paio di volte cambiando sempre l’acqua)

  3. talli di cappero conserva

    Appena vi sembreranno dolci, strizzateli bene e metteteli sotto aceto per almeno un paio di giorni.

    Se il sapore dell’aceto vi sembra troppo forte e non vi piace molto, teneteli solo per una notte.

  4. Poi scolate bene i talli in un colino e strizzandoli di nuovo togliete l’aceto in eccesso.

  5. Trasferiteli in vasetti di vetro aggiungendo se volete un peperoncino.

    Riempiteli con dell’ottimo olio EVO.

    Io utilizzo SINTURI

    Sigillate bene.

  6. Successivamente potete seguire la procedura per le conservazioni in vetro che fate di solito. Io faccio bollire i vasetti per circa 30 minuti. (dipende dalla grandezza del vasetto)

    Questa è la mia verdurina sfiziosa in vetro: Talli di Cappero CONSERVA.

Note

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