Talli di Cappero CONSERVA : un’ottimo contorno che potete consumare per una cena improvvisa: dovete solo aprire il barattolo di vetro e versarla nel piatto!
Più veloce di così!
Potete aggiungerli in una insalata sfiziosa, come quella che ho preparato io con Riso Venere Gamberetti e Grano Perlato
oppure li gusterete semplicemente con una fetta di pane, magari casereccio, e ci farete un’ottima scarpetta nell’olio che si è insaporito di questa squisita verdura selvatica.
Mi ricordo sin da piccola, nella tarda primavera, le uscite fuori porta con la mia famiglia per fare una bella raccolta di queste prelibatezze: i talli di Cappero
Naturalmente in molti, in Sicilia e Calabria, verrà in mente questa tradizione, e io oggi voglio rinnovarla con la pubblicazione di questa ricetta sfiziosa: Talli di Cappero CONSERVA .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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talli di cappero
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Acqua
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Olio EVO
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Sale
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Aceto di vino bianco
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Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Innanzitutto dovete addolcire i Talli di Cappero seguendo la procedura che indico qui:
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Trascorso il tempo indicato, assaggiate una fogliolina di germoglietto di cappero e controllate se ha perso l’amaro.
(eventualmente lasciate in ammollo ancora un paio di volte cambiando sempre l’acqua)
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Appena vi sembreranno dolci, strizzateli bene e metteteli sotto aceto per almeno un paio di giorni.
Se il sapore dell’aceto vi sembra troppo forte e non vi piace molto, teneteli solo per una notte.
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Poi scolate bene i talli in un colino e strizzandoli di nuovo togliete l’aceto in eccesso.
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Trasferiteli in vasetti di vetro aggiungendo se volete un peperoncino.
Riempiteli con dell’ottimo olio EVO.
Io utilizzo SINTURI
Sigillate bene.
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Successivamente potete seguire la procedura per le conservazioni in vetro che fate di solito. Io faccio bollire i vasetti per circa 30 minuti. (dipende dalla grandezza del vasetto)
Questa è la mia verdurina sfiziosa in vetro: Talli di Cappero CONSERVA.