Spiedini Vegetariani Pomodoro e Grana

Degli spiedini alternativi, i miei Spiedini Vegetariani Pomodoro e Grana!

Certo, qualcuno a sentire la parola “Vegetariani” storcerà un po’ il naso e penserà con tristezza a uno stuzzichino un po’ scialbo; invece vi assicuro che sia guardandoli, sia assaggiandoli, questi spiedini Vegetariani hanno veramente una fantasia di colori e una ricchezza di gusto che non immaginate.

Magari a qualcuno verrà in mente di diventarlo vegetariano assaggiandone uno!

Sono perfetti per le cene d’estate e adatte anche alle feste per dei bambini (l’importante che state attenti agli stecchini!)

Per questi Spiedini vegetariani, io utilizzo ingredienti semplici, ma di qualità eccellente come il pomodoro pachino, il grana padano, il Basilico fresco; il tutto lucidato e profumato da un olio EVO Sinturi prodotto sempre in Sicilia nella zona Iblea da cultivar Tonda Iblea.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Pomodorini ciliegino
  • 200 g Grana padano
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodori, togliete il picciolo e asciugateli.

  2. Lavate il basilico e staccate tutte le foglie.

  3. Tagliate a dadini il Grana.

  4. Adesso prendete degli stecchini lunghi e infilzate ogni ingrediente seguendo la sequenza da voi gradita, consiglio solo di utilizzare il grana per ultimo perchè si potrebbe rompere facilmente.

  5. Lucidate con un pennello, o adagiandoli in un piattino con l’olio tutti gli spiedini vegetariani fatti.

    Se gli spiedini non sono per dei bambini, potete dare una grattugiata di pepe.

  6. Dopo averli preparati tutti, potete attaccarli ad una arancia o una mela in modo da fare un bella decorazione da utilizzare anche come centrotavola.

  7. Per completare questo coloratissimo aperitivo, accompagnate gli Spiedini Vegetariani Pomodoro e Grana con dei Crostini di pane croccanti!

    Metteteli in una ciotola e i commensali potranno “spizzicare” qualche dadino di pane con uno Spiedino.

    E da bere non avete che da preparare un cocktail sfiziosissimo alle fragole!

  8. P.S. Se non avete il basilico, provate a sostituirlo con foglioline di menta: un sapore freschissimo!

Note

Altra variante da provare assolutamente è quella di aggiungere qualche goccia di aceto balsamico allo spiedino. Credetemi, l’aceto si sposa perfettamente con il grana ed esalta il gusto del pomodorino!

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