Questa ricetta facilissima, RISO CON CREMA DI ZUCCHINE E NOCI è un ottima soluzione per un pranzo light che allo stesso sia tempo sia anche gustoso!
Quando si avvicina l’estate, siamo sicuramente più stimolati a cercare di diminuire calorie, ma tutti sappiamo quanto è difficile! Con questo piatto non rinuncerete senz’altro al gusto, e dal punto di vista calorico, vi metterete certamente a posto la coscienza.
Un primo piatto oltre che di facile esecuzione, velocissimo da preparare, in cui non vengono utilizzati molti grassi, (solo olio EVO), ci sono le proteine delle noci e la cremosità effetto “risotto” è data semplicemente dalla crema di zucchine!
Oltre che adatto per la prova costume, questo riso è perfetto per gli sportivi che devono affrontare un allenamento o una gara!
Seguite le mie semplici istruzioni e il Riso con crema di zucchine e noci sarà pronto in 20 minuti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Ribe
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3 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
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5 cucchiai Olio EVO
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50 g noci
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (facoltativo)
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4 foglie Menta (fresca)
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3 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Mettete pentola a bollire con l’acqua.
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Nel frattempo preparatevi la crema di zucchine.
Lavate le zucchine, togliete la parte dura iniziale e la punta dall’altra parte
Tagliatele grossolanamente lasciando la buccia.
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In un tegamino mettete lo spicchio di aglio, il prezzemolo e 2 cucchiai d’olio e fate leggermente insaporire. Lasciando l’aglio, aggiungete le zucchine e aggiustate di sale.
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Lasciate cuocere con il coperchio per 10/15 minuti.
Spegnete la fiamma e versate tutto in un boccale per un mixer a immersione.
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Mettete qualche foglia di menta e di basilico e frullate tutto.
Se volete potete aggiungere qui due cucchiai di parmigiano
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Quando l’acqua della pentola bolle, salatela, buttate il riso e fatelo cuocere per 14 minuti.
Scolate l’eventuale acqua della pentola in eccesso, lasciandone qualche mestolo, e versate la crema di zucchine.
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Spegnete la fiamma e fate una mantecatura mescolando bene il riso e la vellutata di zucchine, incorporando ancora il rimanente olio EVO a crudo, le noci tritate e se volete anche qualche cucchiaio di formaggio.
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Profumate il tutto con una macinata di pepe nero e mettete sul piatto il vostro
RISO CON CREMA DI ZUCCHINE E NOCI.