Riso con Crema di Zucchine e Noci

Questa ricetta facilissima, RISO CON CREMA DI ZUCCHINE E NOCI è un ottima soluzione per un pranzo light che allo stesso sia tempo sia anche gustoso!

Quando si avvicina l’estate, siamo sicuramente più stimolati a cercare di diminuire calorie, ma tutti sappiamo quanto è difficile! Con questo piatto non rinuncerete senz’altro al gusto, e dal punto di vista calorico, vi metterete certamente a posto la coscienza.

Un primo piatto oltre che di facile esecuzione, velocissimo da preparare, in cui non vengono utilizzati molti grassi, (solo olio EVO), ci sono le proteine delle noci e la cremosità effetto “risotto” è data semplicemente dalla crema di zucchine!

Oltre che adatto per la prova costume, questo riso è perfetto per gli sportivi che devono affrontare un allenamento o una gara!

Seguite le mie semplici istruzioni e il Riso con crema di zucchine e noci sarà pronto in 20 minuti!

Crema di Zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Ribe
  • 3 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
  • 5 cucchiai Olio EVO
  • 50 g noci
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • 4 foglie Menta (fresca)
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Mettete pentola a bollire con l’acqua.

  2. Nel frattempo preparatevi la crema di zucchine.

    Lavate le zucchine, togliete la parte dura iniziale e la punta dall’altra parte

    Tagliatele grossolanamente lasciando la buccia.

  3. In un tegamino mettete lo spicchio di aglio, il prezzemolo e 2 cucchiai d’olio e fate leggermente insaporire. Lasciando l’aglio, aggiungete le zucchine e aggiustate di sale.

  4. Lasciate cuocere con il coperchio per 10/15 minuti.

    Spegnete la fiamma e versate tutto in un boccale per un mixer a immersione.

  5. Mettete qualche foglia di menta e di basilico e frullate tutto.

    Se volete potete aggiungere qui due cucchiai di parmigiano

  6. Crema di Zucchine

    Quando l’acqua della pentola bolle, salatela, buttate il riso e fatelo cuocere per 14 minuti.

    Scolate l’eventuale acqua della pentola in eccesso, lasciandone qualche mestolo, e versate la crema di zucchine.

  7. Spegnete la fiamma e fate una mantecatura mescolando bene il riso e la vellutata di zucchine, incorporando ancora il rimanente olio EVO a crudo, le noci tritate e se volete anche qualche cucchiaio di formaggio.

  8. Profumate il tutto con una macinata di pepe nero e mettete sul piatto il vostro

    RISO CON CREMA DI ZUCCHINE E NOCI.

Note

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