Pasta con verza pomodori e profumo di limone

La Verza o Cavolo Cappuccio è un gustosissimo ortaggio molto versatile in cucina! Le varietà di piatti è veramente grande e io ne ho escogitata una mia: la Pasta con Verza pomodori e profumo di limone , leggera e velocissima da preparare.

In questa ricetta ho utilizzato delle farfalle integrali per rendere il piatto ancora più leggero e digeribile, e la scorza del limone per a dare una nota molto particolare al piatto.

Provatela quando dovete ridurre un po’ le calorie della vostra dieta, ma sono certa che vi innamorerete e la introdurrete nel vostro menù perchè è molto gustosa!

Pasta con verza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle Integrali
  • 1/2 verza
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (grattugiato fresco)

Preparazione

  1. Tagliate la verza a metà e poi ogni metà a listarelle molto sottili.

    A parte tagliate il pomodoro a dadini e mettetelo da parte in una ciotola.

  2. Mettete in una padella uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio EVO. Fate dorare l’aglio a temperatura molto bassa e poi mettete le verza già tagliata.

  3. Aggiungete il sale e mescolate bene con fiamma alta.

  4. Quando le striscioline di verza saranno appassite, mettete in un lato della padella il pangrattato e fatelo tostare bene.

  5. Pasta con verza

    Quando avrà preso un bel colore brunito cominciate a far saltare il tutto e poi aggiungete i dadini di pomodori.

  6. Cuocete a parte la pasta integrale (io ho utilizzato le farfalle) e appena cotta tuffatela nella padella con il cavolo cappuccio e saltate ancora.

  7. A questo punto spegnete la fiamma e grattugiate la scorza di mezzo limone fresco.

  8. Servite nel piatto e cospargete di pepe nero macinato fresco.

  9. La Pasta con Verza Pomodori al profumo di limone è pronta!

Note

2,8 / 5
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