La Verza o Cavolo Cappuccio è un gustosissimo ortaggio molto versatile in cucina! Le varietà di piatti è veramente grande e io ne ho escogitata una mia: la Pasta con Verza pomodori e profumo di limone , leggera e velocissima da preparare.
In questa ricetta ho utilizzato delle farfalle integrali per rendere il piatto ancora più leggero e digeribile, e la scorza del limone per a dare una nota molto particolare al piatto.
Provatela quando dovete ridurre un po’ le calorie della vostra dieta, ma sono certa che vi innamorerete e la introdurrete nel vostro menù perchè è molto gustosa!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Farfalle Integrali
-
1/2 verza
-
1 pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
3 cucchiai Pangrattato
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 limone
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero (grattugiato fresco)
Preparazione
-
Tagliate la verza a metà e poi ogni metà a listarelle molto sottili.
A parte tagliate il pomodoro a dadini e mettetelo da parte in una ciotola.
-
Mettete in una padella uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio EVO. Fate dorare l’aglio a temperatura molto bassa e poi mettete le verza già tagliata.
-
Aggiungete il sale e mescolate bene con fiamma alta.
-
Quando le striscioline di verza saranno appassite, mettete in un lato della padella il pangrattato e fatelo tostare bene.
-
Quando avrà preso un bel colore brunito cominciate a far saltare il tutto e poi aggiungete i dadini di pomodori.
-
Cuocete a parte la pasta integrale (io ho utilizzato le farfalle) e appena cotta tuffatela nella padella con il cavolo cappuccio e saltate ancora.
-
A questo punto spegnete la fiamma e grattugiate la scorza di mezzo limone fresco.
-
Servite nel piatto e cospargete di pepe nero macinato fresco.
-
La Pasta con Verza Pomodori al profumo di limone è pronta!