Insalata tonno pomodori e olive

Quando arriva l’estate, si spengono i fornelli e si accende.. l’insalata! E questa Insalata Tonno Pomodori e Olive è proprio quello che ci vuole quando fa caldo e la voglia di cucinare è proprio decaduta.

E’ semplicissima da preparare, è veloce, e utilizzando ingredienti di buona qualità diventa anche molto gustosa.

Ottima per una cena, ma perfetta anche per un pranzetto leggero da gustare al mare o a bordo piscina.

Un pasto completo se la accompagnate a un paio di fette di pane o, sempre per essere veloci, dei crostini di pane che avrete già preparato in precedenza.

Buttateli nell’insalata tonno pomodori e olive e il pranzo è servito! Comprensivo di carboidrati, proteine, grassi leggeri (monoinsaturi) e vitamine.

Cosa aspettate? Preparatevi questa insalatina, mettetela nel vostro contenitore preferito e andate a mare tutto il giorno!

Non vi appesantirà, vi sazierà ma vi farà sentire leggeri, pronti a una bella nuotata.

Ma se non siete proprio al mare, tranquilli, lo potete immaginare il mare…

mentre gustate la vostra…

Insalata tonno pomodori e olive!

🙂 🙂 🙂

Insalata tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 vasetti Tonno sott'olio
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 1 vasetto Olive verdi
  • 4 cucchiai Olio EVO
  • 1 mazzetto Origano
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in tre parti. Metteteli in una ciotola e insaporiteli con l’aglio intero.

  2. Io non gradisco il sapore forte dell’aglio, quindi dopo aver fatto insaporire leggermente i pomodori,  lo tolgo.

  3. Aprite i vasetti di tonno. Faccio presente che preferisco utilizzare il tonno sott’olio e non quello al naturale che secondo me è molto più salato e il sale copre troppo, addirittura per alcuni tipi di prodotto proprio annulla il sapore del tonno.

  4. Tengo ancora a precisare che un buon prodotto, anche se prodotto industrialmente, farà la differenza!

  5. Se utilizzate i capperi sotto sale (che secondo me sono i migliori) metteteli a mollo in un bicchiere d’acqua per qualche minuto prima di utilizzarli.

  6. Tagliate a rondelle le olive

  7. Sistemate a giro nel piatto le fette di pomodorini, poi le olive e i capperi.

    Al centro mettete il tonno sbriciolato, una spolverata di origano e decorate con foglie di basilico a piacere.

  8. Se volete aggiungete anche il peperoncino. Versate l’olio EVO Sinturi e mescolate.

    Non aggiungo sale perchè gli ingredienti usati sono già abbastanza sapidi.

  9. Adesso potete gustarvi questo freschissimo piatto!

    Buon appetito!

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