La ghiaccia reale è una classica ricetta di pasticceria utilizzata tantissimo per la decorazione di biscotti e di torte.
Gli ingredienti sono semplicissimi, e si fa proprio in pochissimi minuti.
Variando di poco la quantità di albume otterrete una ghiaccia più o meno liquida che servirà a coprire completamente una torta (più liquida) oppure per scrivere o fare disegni (un po’ più densa in questo caso) in un dolce.
Vi indicherò di seguito le due varianti
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Ghiaccia reale liquida per decorazioni con sac a poche
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200 g Zucchero a velo
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35 g albume
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1 cucchiaio Succo di limone
Ghiaccia reale per coperture
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200 g Zucchero a velo
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50 g albume
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1 cucchiaio Succo di limone
Preparazione
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Se volete utilizzarla invece per fare delle decorazioni, delle scritte o dei disegni servirà una ghiaccia un pò più liquida, quindi utilizzate la 2° dose dove la quantità di albume è leggermente superiore.
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Se dovesse risultare troppo liquida e quindi scivola troppo facilmente dal cartoccio o dal sac a poche, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero a velo.
Procedimento per ambedue tipi di ghiaccia reale
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Sbattete con una frusta l’albume d’uovo insieme allo zucchero in una ciotola.
Aggiungete il succo di limone e..
e la ghiaccia reale è già pronta!
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Per avere una glassa più densa, che servirà per esempio a versarla su una torta e farle fare quelle bellissime gocce che scendono dai bordi, utilizzate la 1° dose indicata.
Questo tipo di glassa è perfetto per decorare i Biscotti alle mandorle fatti in casa- Dolce Savoia
Suggerimento:
Se volete, potete utilizzare dei coloranti alimentari e colorare la ghiaccia reale per fare delle decorazioni variopinte!