Ghiaccia reale – per decorare biscotti e torte

La ghiaccia reale è una classica ricetta di pasticceria utilizzata tantissimo per la decorazione di biscotti e di torte.

Gli ingredienti sono semplicissimi, e si fa proprio in pochissimi minuti.

Variando di poco la quantità di albume otterrete una ghiaccia più o meno liquida che servirà a coprire completamente una torta (più liquida) oppure per scrivere o fare disegni (un po’ più densa in questo caso) in un dolce.

Vi indicherò di seguito le due varianti

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ghiaccia reale liquida per decorazioni con sac a poche

  • 200 g Zucchero a velo
  • 35 g albume
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Ghiaccia reale per coperture

  • 200 g Zucchero a velo
  • 50 g albume
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. Se volete utilizzarla invece per fare delle decorazioni, delle scritte o dei disegni servirà una ghiaccia un pò più liquida, quindi utilizzate la 2° dose dove la quantità di albume è leggermente superiore.

  2. ghiaccia reale

    Se dovesse risultare troppo liquida e quindi scivola troppo facilmente dal cartoccio o dal sac a poche, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero a velo.

Procedimento per ambedue tipi di ghiaccia reale

  1. Sbattete con una frusta l’albume d’uovo insieme allo zucchero in una ciotola.

    Aggiungete il succo di limone e..

    e la ghiaccia reale è già pronta!

  2. ghiaccia reale

    Per avere una glassa più densa, che servirà per esempio a versarla su una torta e farle fare quelle bellissime gocce che scendono dai bordi, utilizzate la 1° dose indicata.

    Questo tipo di glassa è perfetto per decorare i Biscotti alle mandorle fatti in casa- Dolce Savoia

Suggerimento:

Se volete, potete utilizzare dei coloranti alimentari e colorare la ghiaccia reale per fare delle decorazioni variopinte!

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