Come addolcire i TALLI di CAPPERO

come addolcire i talli di cappero

Sapete come addolcire i Talli di Cappero? Conoscete sicuramente i Capperi.. ma i TALLI DI CAPPERO?? Sono i germoglietti della pianta del cappero, molto amari, una particolarissima specialità del sud.

Addolcire i Talli di cappero è’ un operazione molto semplice e quando l’avrete fatta potete gustarvi questa delicatissima pietanza aggiungendola come contorno a un secondo piatto  o in una sfiziosa Insalata di riso Venere e gamberetti.

Innanzitutto raccogliete le cimette delle piante dei capperi staccando solo la parte tenera che si stacca con l’unghia. (in dialetto siciliano si dice proprio “cugghiuti all’ugna”)

Lavateli bene. Mettete una pentola a bollire e poi tuffateci i Talli di Cappero. Salate e appena ripreso il bollore togliete dal fuoco.

Scolatele i Talli di cappero e metteteli in un contenitore coprendoli con abbondante acqua fredda.

Dopo circa 6 ore, scolateli di nuovo e cambiate l’acqua.

Fate questa operazione per circa 3 volte al giorno per un paio di giorni.

Trascorso questo tempo potete strizzarli bene e condirli con aceto o limone e abbondante Olio EVO SINTURI 

Potete farne delle piccole conserve seguendo questi consigli:

Talli di cappero CONSERVA

Ma si conservano bene anche senza questa operazione per qualche settimana.

Adesso vi ho svelato questo piccolo trucco: Come addolcire i talli di cappero.