Carbonara Vegetariana con asparagi e zucchine

Questa Carbonara vegetariana con Asparagi e zucchine è un gustoso primo piatto nel quale non viene utilizzata carne e diventa molto appetitoso con l’aggiunta degli asparagi selvatici e le zucchine.

Vorrei precisare che la ricetta è rivolta ad un pubblico Vegetariano NON VEGANO poichè vi è la presenza delle uova.

In ogni caso, vegetariani, vegani, onnivori…

Gustatevi questa Carbonara che è veramente buona!

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 2 mazzetti Asparagi selvatici
  • 1 zucchina
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai latte (se preferite anche quello di soia)
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (macinato fresco)

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta.

    Lavate le zucchine e gli asparagi.

    Tagliate a pezzetti gli asparagi e a striscioline le zucchine.

  2. Mettete gli asparagi in una padella con 1 cucchiaio di olio EVO Sinturi, mezzo spicchio di aglio e il prezzemolo. Salate e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma abbastanza alta mescolando spesso.

    Appena cotti togliete gli asparagi dalla padella e metteteli in una ciotola.

  3. Nella stessa padella mettete le zucchine e fate soffriggere anche queste con l’altra metà dell’aglio aggiustando di sale.

    Quando sono cotte unite gli asparagi.

  4. Carbonara vegetariana

    In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, pepe macinato fresco e un cucchiaio di latte.

  5. Fate cuocere la pasta al dente e buttatela nella padella con le verdure.

    Alzate la fiamma, mescolate con un mestolo di acqua di cottura e poi spegnete.

  6. Solo a questo punto potete aggiungere le uova sbattute nella padella con la pasta.

    Mescolate velocemente in modo da amalgamare il tutto.

    State molto attenti a non lasciare la fiamma accesa perchè le uova si addenserebbero e otterreste l’effetto “frittata”.

  7. La Carbonara deve invece avere un effetto cremoso, e se seguite le istruzioni date, certamente non sbaglierete!

  8. A questo punto mettete sul piatto la vostra

    Carbonara vegetariana di Asparagi e zucchine e.. mangiatela!

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