Questa Carbonara vegetariana con Asparagi e zucchine è un gustoso primo piatto nel quale non viene utilizzata carne e diventa molto appetitoso con l’aggiunta degli asparagi selvatici e le zucchine.
Vorrei precisare che la ricetta è rivolta ad un pubblico Vegetariano NON VEGANO poichè vi è la presenza delle uova.
In ogni caso, vegetariani, vegani, onnivori…
Gustatevi questa Carbonara che è veramente buona!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Spaghetti N°5
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2 mazzetti Asparagi selvatici
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1 zucchina
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3 Uova
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2 cucchiai latte (se preferite anche quello di soia)
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (macinato fresco)
Preparazione
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Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta.
Lavate le zucchine e gli asparagi.
Tagliate a pezzetti gli asparagi e a striscioline le zucchine.
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Mettete gli asparagi in una padella con 1 cucchiaio di olio EVO Sinturi, mezzo spicchio di aglio e il prezzemolo. Salate e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma abbastanza alta mescolando spesso.
Appena cotti togliete gli asparagi dalla padella e metteteli in una ciotola.
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Nella stessa padella mettete le zucchine e fate soffriggere anche queste con l’altra metà dell’aglio aggiustando di sale.
Quando sono cotte unite gli asparagi.
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In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, pepe macinato fresco e un cucchiaio di latte.
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Fate cuocere la pasta al dente e buttatela nella padella con le verdure.
Alzate la fiamma, mescolate con un mestolo di acqua di cottura e poi spegnete.
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Solo a questo punto potete aggiungere le uova sbattute nella padella con la pasta.
Mescolate velocemente in modo da amalgamare il tutto.
State molto attenti a non lasciare la fiamma accesa perchè le uova si addenserebbero e otterreste l’effetto “frittata”.
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La Carbonara deve invece avere un effetto cremoso, e se seguite le istruzioni date, certamente non sbaglierete!
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A questo punto mettete sul piatto la vostra
Carbonara vegetariana di Asparagi e zucchine e.. mangiatela!