Zimtstern biscotti speziati tipici di Trento

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Questi biscottini hanno origine in trentino, il loro nome quasi impronunciabile…zimtstern... durante il periodo natalizio vengono fatti nelle case e regalati a parenti ed amici. Vengono realizzati a forma di stella, fiocco di neve e alberello. Sono glassati e hanno un profumo speziato dovuto alla cannella. Io mi porto avanti con il lavoro… tanto si mantengono bene per parecchi giorni… (se ci arrivano). Messi in una scatola di latta e nascosti per bene ci dovrebbero arrivare a Natale!

Ingredienti:

100 g di zucchero a velo
180 g di farina di mandorle
1 albume
1 cucchiaino di succo di limone
1 ½ di cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale

Glassa reale per la copertura:
La puoi trovare tra le mie ricette

Preparazione:

Per preparare gli Zimtstern iniziamo a mettere in una ciotola la farina di mandorle con la cannella e il sale. In un’altra montiamo a neve e ben fermo l’albume con il limone, aggiungiamo un po’ la volta lo zucchero a velo continuando con lo sbattitore finche’ non si presenterà lucido. Ora uniamo la farina di mandorle e amalgamiamola con un cucchiaio di legno. Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola alimentare e la mettiamo in frigo dalle 2 alle 3 ore. Una volta olta dal frigo spolverizziamo la spianatoia con lo zucchero a velo e tiriamo la sfoglia a ½ cm. di spessore. Formiamo i biscotti utilizzando le  formine con temi natalizi, come stelle, fiocchi di neve, alberelli, stelle comete e altro. Accendiamo il forno a 175 gradi e quando è arrivato a temperatura inforniamo i biscotti per 13 minuti circa. Quando saranno ben freddi glassarli a vostro gusto.

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