Torta moretta

Questo dolce è tipico della provincia di Roma. Anni fa, quando mi sono trasferita quì, vicino a Fiano Romano, mi è stato insegnato e da allora l’ho fatta molte volte e l’ho fatta assaggiare ai miei amici romani … un successo!

Ingredienti:

3 uova
150 g di farina 00
50 g di burro fuso
200 g di zucchero
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito
250 ml di Panna da montare
Nutella

Preparazione:

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con una frusta elettrica sbattere bene. Versare il burro fuso tiepido, aggiungere il latte e la farina setacciata con il cacao e il lievito. Mischiare molto bene per far amalgamare gli ingredienti. Accendere il forno a 180° e infornare per 25/30 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare su una gratella. Intanto montare la panna e lasciare al fresco. Dividere in due la torta e spalmare una buona dose di Nutella, spalmare sopra la panna e ricoprire la torta con l’altra metà. Farcire con panna o semplicemente con zucchero a velo.

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