Torta al cioccolato con albumi

tortaalbum

Spesso mi capita di avere albumi in esubero, e allora ecco una bella torta che è di una bontà incredibile…e come non può essere buona con questi ingredienti?

Ingredienti:

130 g di farina 0
150 g di cioccolato fondente
80 g di burro
130 g di zucchero semolato
6 albumi
1 presa di sale
½ bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Mettere in un pentolino il burro e il cioccolato a pezzi. A parte montare a neve gli albumi con il sale. Inserire lo zucchero e mentre continuate a montare versare a pioggia la farina. Continuare a bassa velocità e a filo fare scendere il cioccolato e il burro fuso,ormai tiepido.

Accendere il forno e portare a 170° la temperatura e infornare x 35/40 minuti.

Precedente Glassa al burro Successivo Fette biscottate con il li.co.li.