Torrone ai pistacchi e cioccolato bianco

La Sicilia con i suoi colori e sapori è nel mio cuore e per me pistacchi e Sicilia vanno di pari passo…  Questo torrone ai pistacchi e cioccolato bianco è il massimo della goduria, se poi andiamo ad utilizzare i nostri pistacchi di Bronte allora otterremo un prodotto ancora piu’ “godurioso”…

Ingredienti:

350 g di pistacchi di Bronte
750 g di cioccolato bianco
1-1/2 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di estratto di pistacchio
Preparazione:

Per preparare il nostro torrone ai pistacchi e cioccolato bianco inizieremo a sciogliere il cioccolato con un cucchiaio e mezzo di olio di semi a bagnomaria, facendo bene attenzione a non fare andare neanche una goccia di acqua nel cioccolato. Uniamo i pistacchi e l’estratto, amalgamiamo  molto bene. Prendiamo una teglia coperta da carta forno e versiamo il composto, livellandolo. Se abbiamo i fogli di ostie li metteremo al posto della carta forno. Quando il composto è ancora tiepido ma solido, effettuiamo delle incisioni a misura desiderata. Lasciamo raffreddare completamente e quando saranno ben “solidi” li incartiamo con fantasia, pronti per noi o per essere regalati.

 

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