Savoiardi


Con questa dose vengono circa 50 biscotti

Ingredienti:

360 g di albumi ( circa 10)
240 g di tuorli ( circa 9)
300 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
2 g di sale
4 g di scorsa di limone grattugiato
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola sbattete i tuorli con 50 g di zucchero e la scorsa del limone e montate finché risulti ben spumoso. Montate gli albumi con metà del rimanente zucchero ed il sale finché risultino ben gonfi, aggiungete ora lo zucchero rimasto, un cucchiaio alla volta, continuando a montare. Deve risultare sodo.
Aggiungete i tuorli, un cucchiaio alla volta, mescolando a mano, con un cucchiaio di legno.
Inserire la farina, precedentemente setacciata, un po’ alla volta. L’impasto si presenterà morbido. Mettetelo in sac a poche con bocchetta grande, tonda e liscia. Fate dei cilindri di 8 cm distanziati tra loro, su carta forno. Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e lasciateli riposare per 10 minuti.
Prima d’infornarli spolverizzateli con altro zucchero a velo e cuocerli a 180° per 10 minuti.

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