Salame di cioccolato


In occasione della Festa del papa’ quest’anno ho fatto un corso in una scuola. Ai banchi c’erano i bambini insieme ai loro papa’. E’stata un’ occasione divertente dove entrambi hanno pasticciato e si sono sporcati le mani di cioccolato preparando questo bellissimo e gustosissimo salame di cioccolato. Alla fine del corso lo hanno portato a casa e lo hanno mangiato insieme alla mamma. Ho preso spunto dalla ricetta dei Fables cambiando qualcosa.

Ingredienti:

250 gr di Philadelphia classica
200 gr di Cioccolato fondente
250 gr di Biscotti secchi tipo Oro Saiwa
40 gr di Zucchero
2 cucchiai di Rum (versione per adulti) o due cucchiai di succo di frutta

Per preparare il salame di cioccolato bisogna prima di tutto spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria fino a che non risulta liscio e senza grumi. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo con una spatola la Philadelphia e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Sbricioliamo con le mani i biscotti in un’altra ciotola senza esagerare, devono restare dei bei pezzettini. Quando il cioccolato si è intiepidito lo aggiungiamo alla crema di formaggio e zucchero mescolando velocemente con una spatola. Aggiungiamo il Rum o il succo . In fine versiamo il composto sui biscotti sbriciolati e amalgamiamo il tutto. Ora è tutto pronto per formare il salame di cioccolato, io con questa dose ne ho fatti 3 piccoli, ma ne potete fare anche uno unico. Prendiamo la pellicola trasparente e appoggiamola sul piano. Con le mani formiamo il salame, e poi richiudiamo nella pellicola. Lasciamolo qualche ora in frigo (almeno 3/4) oppure mettiamolo in freezer. Io lo metto in freezer per comodità, ed è per questo motivo che ne faccio 3. Quando vi servirà, lasciatelo poco meno di 1 ora a temperatura ambiente poi toglietelo dalla pellicola e rotolatelo nello zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

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