Piadine senza glutine alla farina di ceci

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Dopo un percorso senza glutine (facendo dei corsi con Maestri Chef con tanto di cappello), ho iniziato a trasformare le mie vecchie ricette che contengono glutine in GLUTEN FREE…Premetto che non ho problemi di celiachia ne di intolleranze al glutine ma è stata una scelta salutare, per non alzare il picco glicemico, visto che l’età avanza…Io uso molto le piadine, come alternativa ad un pasto veloce e come spuntino, ed è stata proprio questa la mia prima conversione di “vecchie” ricette da glutine a senza glutine…Le farine alternative ci sono e sono anche più sfiziose, basta pensare alla farina di lenticchie, di castagne, di amaranto o di ceci che ho utilizzato in questa ricetta.Se non avete il licoli senza glutine potete utilizzare 1/2 cucchiaino di bicarbonato e sostituire i 250 g di licoli in 125 g di farina senza glutine e 125 g di acqua.Tra le mie ricette troverete la preparazione per creare il vostro licoli senza glutine.Per avere la prova della bontà di queste piadine senza glutine non vi resta che provare a farle…e fatemi sapere…le vostre opinioni e le vostre domande mi fanno sempre piacere…alla prossima ricetta GLUTEN FREE!

Ingredienti:

250 g di licoli senza glutine
50 g di farina di ceci
50 g di olio EVO
Acqua q.b. a rendere morbido l’impasto
Un pizzico di sale

Preparazione:

Impastate le piadine senza glutine iniziando dal licoli e unendo a mano a mano gli altri ingredienti fino a rendere l’impasto morbido.
Formate tante palline della grandezza che desiderate e stendetele con il matterello e mettete a scaldare una padella senza ungerla. Fate cuocere per pochissimi minuti, uno o due, poi girate e lasciate per altri due minuti.
Le piadine possono essere conservate in frigo per qualche giorno oppure congelate e fatte rinvenire per pochi secondi al microonde.

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