Pan di spagna di Igino Massari

Tra tutte le mie ricette di pan di spagna questa le batte tutte!!!! Non a caso questa  è la ricetta del Pan di Spagna di Igino Massari… del maestro pasticcere IGINO MASSARI…tanto di cappello … Il trucco sta nel montare mooolto bene le uova con lo zucchero. E allora al lavoro!!!

Ingredienti:

10 uova
300 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate
Limone o arancio grattugiato( facoltativo)

Preparazione:

Cominciate con mettere le uova e lo zucchero nella planetaria o nel mix e fatelo andare per non meno di 20 minuti, finché non triplica di volume. Intanto setacciate per due volte la farina con la fecola, in modo che incameri aria. Accendete il forno a 180°. Trascorsi i 20 minuti di frullaggio, aggiungete a pioggia la farina e con una spatola mescolate, dal basso verso l’alto, delicatamente. Mettete il composto in una teglia e infornate per 30/40 minuti.

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