Glassa al burro

La glassa al burro o comunemente detta crema al burro e’ una decorazione che si presta in modo ottimale per guarnire i cupcakes e torte. Di provenienza anglosassone, la glassa al burro, di solito viene colorata con coloranti alimentari naturali oppure con del cacao per ottenere una glassa al burro al cioccolato. Viene messa nella sac a’ poche con bocchette di vario tipo per formare stupende decorazioni.
Utilizzando un formaggio cremoso al posto del burro si ottiene una piu’ “dietetica” glassa al formaggio.

Ingredienti:

100 g di burro morbido
100 gr di formaggio philadelphia*
200 g di zucchero a velo

Preparazione:

Montare il burro con le fruste elettriche e renderlo spumoso come panna montata. Unire poco alla volta lo zucchero a velo con un cucchiaio di legno, delicatamente mescolando dal basso verso l’ alto fino a che lo zucchero non sia tutto incorporato. A questo punto si possono unire i coloranti, l’ideale sono quelli in gel, piu’ facili da amalgamare.
Prima di decorare lasciare 20/30 minuti in frigo e usare su capcakes e torte fredde, per evitare che la glassa si sciolga.
La glassa al burro si mantiene in frigo per soli due giorni.

*(nel caso vogliate fare la glassa al formaggio)

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